みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミステリアス

相変わらずミステリアスで深い内容書きますねー、この作者。
    どんな人生を歩んできたのかと思うほど。
    結構重い内容が多いですが、すぐに引き込まれてすいすい読んでしまうので大変です。

絵が綺麗だなぁ。もっと読みたいです。無料分では、本当にさわりだけでストーリーは分かりませんが、読みたくなります

ずっと、みにくいアヒルの子だと自他共に思っている子供が出会って、愛を知って、成長していく感動ストーリーです。

期待通り

人魚姫をモチーフにした作品。
    清水玲子さんの絵の美しさで美しく表現されうっとりします。
    もちろんストーリー展開も素晴らしいです。

子どもの頃にピアノ教室に置いてあって待ち時間に読んでいました。線の美しさに驚いたのを覚えています。壮大な物語すぎて当時は理解ができてなかったので、改めて読み直していきたいです。

不思議な人魚物語

主人公が子供なのに、人魚姫のストーリーと絡まり合い、これからの展開がとても楽しみです。ダンサーとの関係、同族との関係に主人公が持つ不思議な力が与える影響も気になりました。

さすが

好きな作者さんの昔の作品?と気になり読み始めましたが、
    なかなかしっかり読まないと話についていけません。
    しっかり理解できればとても面白いストーリーです。

美しい〜

中学生の頃はまってました!本も持ってました。清水先生の絵はホントに美しいです。話の内容も独特の世界観で、でも現実の世界にも警鐘があったりと、いつも惹き込まれます。

リアルタイムで読んでいて、コミックスも集めていましたが、手放してしまっていたので、久々に読めて嬉しかったです。
    絵が美しくて、今見ても、ウットリです、

時代

美しい絵と、繊細な心の機微とが相まって、ふわっとした柔らかな作品に見えるけど、社会の歪みや原発事故など、リアルも折り込む手腕がさすがの作品です。もう一度ゆっくり読みたいので、嬉しいです。