みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

懐かしい!
あまりの懐かしさに思わずレビュー(笑)
この『月の子』は清水作品との初出会いでした。
綺麗で繊細な絵に、独特な世界観で当時かなりな衝撃を受けたのを覚えてます。
今でも思い出すのがチェルノブイリの原発事故のシーン。子供心に半端なく恐怖しました(笑)
ポイント貯まったらまたチマチマ読み進めていきたいです。by 匿名希望-
すごく良いお話ですが、こんなに悲しい話しはありません。読み終わったら呆然としてしまった事を思い出します。
絵が美しい
昔昔に漫画をもの凄く読んでいた頃の作品ですが、ラストどんなだったか覚えているくらい印象深い作品です。ひたすら絵が綺麗なのもすきです。
by ちいむすめ-
絵が綺麗❤
懐かしい。昔よく読んでました✨チェルノブイリとか当時はあまり考えなかった。シリアスなシーンも多いけど笑えるシーンも沢山ありました。特に男の子みたいなジミーが実は女の子だと分かりテンパってたアートに笑えました。
by マドンナリリー-
大人が楽しめる漫画
キレイな絵柄とそれに似つかわしくないずしんとくるストーリー。
世界観、舞台設定が秀悦。
この作家さんはどれも読み応えがあるので、大人も楽しめる漫画です。by 匿名希望-
芸術的な作品
清水玲子先生の作品は
全て持っています。
少ない線で表現されているにも関わらず
とても繊細な絵。
ひとこま、ひとこまが芸術作品のようです。
内容も素晴らしくて、
どうしたら、こんな内容を思い付くのだろう?と
どの作品にも感じます。
この月の子ですが
私が高校生の頃の作品。
モダンダンスと言うものを初めて知ったのも
この作品からです。by 匿名希望-
もう、本当にいつ読んだのか分からないくらい昔昔に夢中で読みました。
ファンタジーなので当然かもしれませんが、作品の空気感がフワフワとして、透明感があって、とにかく不思議な気持ちさせられます。
他のかたもレビューで書かれていますが、当時、チェルノブイリの原発事故は遠い国のお話でした。
でもこの作品のお陰で、少し近く感じて考えることができました。
フィクションのお話のなかに現実の事故、それも本来目をそらしてはいけない大きな事故を取り入れて、それでもファンタジーとして成り立っているこの作品は本当にお勧めです。by 匿名希望-
大好きな作家さんです!
話も絵も綺麗で引き込まれます。
チェルノブイリは遠い話だと思って読んでいた 20数年前。今は日本も他人事じゃないですね。
清水玲子さんは目の付け所や発想がすごくて、いつも驚かされます。by 匿名希望-
何度も読み返したくなる大好きな作品です!
大切な人を守ろうとするそれぞれの人物たちの気持ちに、読んでいると心が揺さぶられます。by 匿名希望-
大好き~🎵
子どもの頃大好きだった作家さんです~🎵
久しぶりに読みましたが、やっぱり良いですね🎵
また、全部読み返したくなっちゃいましたね🎵by 匿名希望-