みんなのレビューと感想「もしかしてヴァンプ」(ネタバレ非表示)

吸血鬼に愛される
吸血鬼と人間のラブコメディですが、血を吸うこと、エッチなことしたい衝動と戦い紳士でいようと頑張ってるとこにキュンキュンしました。
by 猫ちゃんマン-
久しぶりに読みました
20年ほど前大好きだったこの漫画。まさかデジタルで読めるとは。。
書き込みもとても細かいし、スクリーントーンの貼り方など、勉強になりました。大好きな漫画家さんです!by 鶏はコッコちゃん-
昔、読んだことのある作品です。絵がすごく好きでした。無料分を読ませてもらいましたが、今読んでも楽しめます。
by 匿名希望.......-
ノリがおもしろかったですね。なかなか進まない二人が引っ張って引っ張って笑 1、2巻の頃が最高でした。
by ゆぎかす-
かわいいー!!
大人から楽しめる作品だと思いますが、なんか受け入れられちゃう!!
めちゃくちゃいいと思います!by のののののら-
もしかしてヴァンプ懐かしいよ。
橘裕先生の絵が可愛いからよく友達と呼んでました。茉莉ちゃんは吸血鬼嫌いの女の子で、穂高君は吸血鬼だったんだけど、色々あって気持ちが変化していくんだよね。面白かったなぁby ミッケさん-
やっぱりバンパイヤものはおもしろいと思う。なかなか吸わないのが焦ったい。早いとこカプっていったらいいのに。
デビュー作とは凄い!
橘さん、このデビュー作が単行本化して人気連載にまでなった凄い人なんですよね。
この作品は厨二病ちっくだけど、初期の頃とかどんな結末を想定して描いていたんだろうとか思ってしまいます。
どんどん絵が洗練されて来て凄く上手くなっているし、初期の頃も丁寧だからこの方の作品は古い作品も結構好きなんです。by 匿名希望-
絵が表紙と違うけど、最終話に近づくあたりには表紙のような絵になってるのかな?
設定がおもしろい!今後が楽しみです。by 匿名希望-
ちょっとエッチですが、好きな作品です。
穂高くんが主人公を溺愛していますが、なかなか上手くラブラブにはいかない。
周りのキャラクターもいい人達ばかりです。
ハッピーエンド期待ですが、ラストの方は切ないシーンが多い。。by 匿名希望-