みんなのレビューと感想「まほろ駅前多田便利軒」(ネタバレ非表示)

小説から

小説を読んで面白かったので、漫画版はどうかな?と思って読みました。
    仕方がないことですが、画が自分のイメージとちょっと違うかな?って感じでした。

by QM

便利屋さんって実は大変な仕事ですよね。体力とかもだけど何より色々な知識を持っていないと成り立たない。チワワちゃん可愛い。こんな仕事ばかりだといのにね

原作の小説を読んでいたけど、読んだ時のイメージが変わらなかったのがよかった。もうすこし無料で読めるとうれしい。

ドラマ見ていました!
    原作はドラマとまた違う雰囲気で、とても新鮮に読めます。
    行天イケメンですよねー!
    あの目に惹かれます。

ドラマから

ドラマが面白かったので漫画も手にしてみました。主人公はイケメン同士なのですね。早く続きが読みたいです。

このマンガに出会って、
    自分も便利屋稼業につきたいなどという夢を持ってしまいました。
    (実際には車の免許を持ってないと便利屋は無理でしょうね……。)
    でも、それほどの力を秘めた作品だと思います。

一家にひとり

こんな便利屋さんがいてくれたら、毎日楽しいでしょう。小説に忠実に漫画化されているようで、先を読むのが楽しみです

三浦しをん原作のコミカライズ。
    作画が山田ユギというのは、個人的にはイメージばっちりでした。

ただ、BL愛を公言してる三浦作品だけに、ニアBL路線で最後まで行って欲しかった。

女とくっつけないで欲しかった...

原作の小説を先に読みましたが、面白かった。三浦しをんさんの小説はどれも面白くて好きです。他のもマンガ化して欲しい。

冒頭の、曽根田のばあちゃんの哀愁が涙を誘いました。彼女のような人が沢山いて、彼らと関わりながら成り立っている便利屋さんという商売。そして当然のように、そこから生じる光と影。そんなしみじみとした雰囲気を、味のある絵が醸していて良かったです。