【ネタバレあり】恋とプライド-誘惑の罠-のレビューと感想(18ページ目)

好きな子ほどいじめる

始めは主人公が何股もしてるという設定がどうかと思いましたが、遊んでいるという感じでもなく、どの人とも真剣に付き合って素敵な人を見つけるって感じだったので、そんなに抵抗なく読み進める事が出来ました。(実際、美人な人だと周りがそういう風になっちゃうんじゃないかなと思います。)

学生時代のそういった付き合い方で傷付けてしまった相手からの仕返し。たまにキツい言葉もありましたが、復讐と言うほどでもなく、困った時にはいつも助けてくれる優しさに心が揺れる主人公。
    お互いなかなか素直になれず(特に彼の方)、遠回りしながらも最後はハッピーエンド。
    読んでいてちょっと学生時代を懐かしむような感覚にもなり、キュンキュンもありで購入して良かったと思います。

主人公は複数人と同時進行してましたが、基本真剣に向き合って自分に合う人物を探していたのですから私は悪い印象は受けませんでした。男性には悪いですが付き合っていないのであれば、ふるい分けするのはいいと思います。
    だから、収入やルックス、性格も含めて金井さんを振ったことは私の中ではありえなかったです。それでも素直に佐瀬君を選んだ主人公は30歳間近なのに凄い選択をしたなぁ、と感心しました。
    と、真剣に考えて読むくらいストーリーが丁寧で素敵でした。
    あと、途中でちょいちょい出てくる同期。ごもっともな意見が多くて、この人もいいと思ったな。だからか佐瀬君は本来素敵なのに、あの中では幼く見えてしまった、、
    いやぁー読んで良かったー

大人のビター&スイートな恋愛☆

最高に面白かった!
    複数の男と付き合ってる女の話なんてムカついて見れないと思ってたのに、すごい夢中になって一気読みしてしまいました。
    話のもっていき方と何と言っても佐瀬くんの存在(魅力)がそうさせるのですね。
    大人なやりとりにジ〜ンときたり、大人でも恋に夢中になるところにキュンッとしたり、かなりヒットでした!
    いいなぁ、大人の恋♡