みんなのレビューと感想「恋とプライド-誘惑の罠-」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

恋とプライド-誘惑の罠-

3.3 評価:3.3 646件

男を同時進行かつ取っ替え引っ替えしている自信家のキャリアウーマンの主人公が、過去に捨てた年下の部下に復讐される話です。
    この展開は意外で、読んでいてスッとします。
    部下の方に肩入れして、もっとやってやれと楽しいです(笑)

好きなのにいじめちゃう心理がいい

モテて仕方がない主人公。彼氏も3人同時進行でそろそろいい人と結婚したい。御曹司とデートを重ねているけど、元カレが部下になって急に残業が増えて中々会えない!元カレは昔と違ってイケメンになって現れてドキドキするような意地悪ばかりしてくる!ツンデレ大好きなのでハマってしまった!

全15話と短いので最終話まで読みました。
    最初からヒロインの女の子が計算高く好きになれず腹立たしくなりながら読んでいました。
    最後の方は素直な良い子になり佐瀬君とハッピーになりましたが全15話の半分以上はヒロインが嫌なまま読んでいました(笑)

無料お試しから読みました。
    現実にはそうそうない展開ですが、それはそれで気楽に読める感じでした。
    描も綺麗で、ストーリーの展開もなかなかのテンポの良さでとても良かったです。
    続きを購入するか検討中です^_^

エロはないですが

純情な青年の恋が実る話。
    仕事ができて美人のヒロインは恋愛感情のない付き合いを複数人としながら、高スペックの結婚相手を追い求める人物。
    現在も御曹司をターゲットに3人の貢物をしてくれる男と過密スケジュールで上手にWブッキングせずに付き合っている。
    あるひ、中途採用で入社してきたイケメン新人。
    仕事もできる上に人気も急上昇中。
    実は彼、大学時代の7人の元カレのうちの1人かつ冴えない純朴青年だった。
    過去と本性を知っていて、見た目も中身も高スペックに変身した彼に、恨みを晴らすように本性をバラすぞと脅され、毒づかれたりこっそりこき使われる毎日。
    いつしかそんなヒロインが、ののしられ邪魔されるだけでなく、ふと助けられていたり、本当の彼がどんな人物だったのかを思い出し、本当の恋に胸を痛め、自己中なプライド優先主義をやめたところから、なんだかんだでハッピーエンド。
    楽しめました。

by rivai

三十路OLマミ!すごいイヤな女で、女の敵だけど(笑)どこか憎めない…昔の男佐瀬。意外にもスゴイキャラでビックリ!!昔捨てられた男ってイケメンになるとこんなに豹変はさて、逆に怖い。こりゃマミは狙ってた高ハイスペック彼氏には振られるなー。昔の男の反撃が楽しみで怖い。

いいよ

美人とイケメンの良くあるラブストーリーかと思ったら、なかなか刺激的。
    調子乗ってる遊び人には制裁を・・・みたいなとこまで読みました。

切ない

上司と部下とうよくあるシチュエーションです。なんだか切ないかんじもします。絵は少し独特のかんじ。女性は可愛いけど大胆なかんじもします。ありそうでないストーリー。男性の過去や秘密が気になります。今後の展開に期待します。

まだ読み始めですが、
    元彼が社会人になって、かっこよくなっていて、仕事の出来る後輩になっていて…

昔の付き合い方はどうだったかわからないけど、昔の記憶と今の彼を重ねて意識しちゃいますよね

なんか、都合の良い女、って感じだけど
    分からなくはない

これはこれでありそうなストーリーです

昔パッとしなかった男。しかも元カレがイケメン、ハイスペック男になって登場とかってなかなかビックリな展開!最初主人公に近づいてきたときは復讐?って思ったけど、本気で想いを寄せている様子。昔付き合った彼氏が近づいてきたら、単純に復讐って考えてしまう自分が悲しー。