みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
シリアス
ベルばらには随所にあったコミカルなタッチがなくなり、ザ劇画!って感じです。子供が読むにはもう少々難しいかな…大人のための漫画ですね!
フランスと池田美代子は運命です
フランス革命と池田美代子先生の絵は、なんて美しいんでしょう!
英雄ナポレオンの人生を美しく華麗に描かれてます。by 匿名希望- 0
大作
さすがはベルばらを書いた作家の作品だけあるなと思います。この歴史的な人物を見事に描いています。オススメです。
好きです
もちろん、この方の作品であれば大好きです。
相当の歴史の勉強をしていないと、中々ここまで細かい描写は出来ないと思います。
読んでると子供の頃の歴史の勉強の事を思い出したります。by 匿名希望- 0
まだ無料分のみ
フランス革命はベルばらまでしか理解していませんでしたがその後のナポレオンのお話。ベルばら登場人物のアラン、ベルナール、ロザリーなど出てきてベルばらフォンなら読みたいお話です!
漫画で読むと内容がわかりやすい。教科書でしから知らなかった人物が、生身の人間に感じることができました。
ベルばらしか知らなかった。
池田先生といえば、ベルばらしかしらなかったのですが、ナポレオンもおもしろく読みました。
歴史的なことも、人の気持ちの揺れ動きとからめて書いてあると、感情移入できますね。by 匿名希望- 0
ナポレオンの生涯を読みやすい漫画にしています。
色々な方が漫画にしていますが、絵のタッチがベルばら風でより読みやすいです。by 匿名希望- 0
複雑
非常に面白いのですが、人や土地がいろいろ複雑で途中からちょっとわからなくなってしまいました。ナポレオンがチャーミングに描かれていて面白いです。
ベルばらの
ベルばらの後の世界です! ロザリー アラン ベルナール 胸が熱くなります。ナポレオンを、こんな流れで読めるなんて! 改めて歴史を振り返りつつ楽しめる作品です
by APL- 0