みんなのレビューと感想「私を変える恋をしよう。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
楽に読める
田舎から出てきたイモっ子女子の主人公が良い女デビューしたくてイイオンナ部に入るってところからスタートするお話。
イイオンナ部ってネーミングがオイオイって感じですが、その他にも笑える表現があって面白おかしく読み進めました。by 匿名希望- 0
私を変える恋をしよう
田舎から出てきて大学に入って遠距離でふられ、イイ女部に入部、この部ってなんだろうか?男子部もあって、その中のイケメンに恋をしていくのがハラハラドキドキで面白い。
by angelwing- 0
挿し絵は綺麗です。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、先輩男子を見た時の新入生女子の心セリフには、ツボでした。
by ちゃぴにおん- 0
よかったです
田舎からきたモサ子の愛美が大学のキラキラした女子が集まるイイ女部に入ります。メンズ部との合コンで会ったのは人気者の隆で愛美は彼に近づきたくて自分を磨きます。けど自分を磨いても隆の彼女にはなれません。隆は元カノの結衣に振り回されていたのでした。そんな中愛美はバーテンダーの翔太郎に出会います。翔太郎はモサ子の愛美を可愛いといい、隆との恋で悩む愛美を癒してくれるのでした。最後まで読みましたが、愛美は本当にいい決断をしました。隆も結衣に振り回されてかわいそうだと思いましたが、自分を守る事で精一杯で本当に自分の事を大切に思ってる女の子は誰なのかに気づけなかったのが残念です。いろいろ考えさせられるお話でよかったです。
隆、元々冴えなかったんだから、同じようにもさかった主人公の気持ちがわかるだろうに、ちょっと見た目がよくなった途端性格最悪女たらしになっていてガッカリです。翔くんがカッコよくて最後はスカッとしました。
もさ子が元もさ男の超モテイケメンに
憧れて外面はどんどん綺麗になってくんだけど。
片思いのまま付き合ってないけど付き合ってる人がするようなことは一通りするけど、待てど暮らせど彼女にはしてもらえないずーっと片想いの状態に。
彼が、誰とも付き合わないで遊ぶだけの付き合いを続けるのは、彼をイケメンに変えたぶっ飛びモテ女子である元カノに未練タラタラなのが原因。
行きつけのバーのイケメン店員に猛アプローチされてるヒロインも、好きな彼の曖昧な態度に耐えすがっていた。
彼は癒される人より、一途な付き合いをしない派の元カノを優先。
ヒロインは癒される一途なイケメン店員に心動かされ、彼を見切るまでの話。
感想としては、普通。by rivai- 0
ひょうしからしてふたりのいけめんなだんせいにこいにおいまよってしまうというざるいおんなのものがたりですがうはやましい
恋に本気の女の子!
12話完結!
いいお話だったからちょっとあっという間でもったいなかったけど、さらっと読めるシンデレラストーリーということで、現状の恋や仕事にモヤモヤしてる人にプチスカッとなお話だと思います(^^)by せっちゃん- 0
冷静な隆に対していちいちドタバタする愛美がかわいい。内容もぎこちない感じがなく、とても自然です。巻を追うごとに面白さが増してきて読みごたえがありました!