私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
201話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は8月26日(月)予定!

評価5 16% 2,161
評価4 30% 4,132
評価3 37% 5,145
評価2 13% 1,804

気になるワードのレビューを読む

13,071 - 13,080件目/全13,895件

ふたつの

ありえない?少女漫画的な進みですが、まあ楽しめます。おんなのこがふくよかなのかな?お顔は普通なので、親近感があります。ふくよかなのも愛嬌。いまどきのこは、細いわ、胸はあるわ、ヒールが高いわ、スキニーなんて、なんごうやねんて感じですが、彼女はゆるいスカートでいいです。いえぎも色気0ユニクロ?みたいな感じで親近感

かっこいい

まず、こんなにかっこいい上司が二人もいるのが羨ましい~!!
    そして、また、一緒に住むとか~めっちゃいい!!でも、上司と一緒に住むのは大変そうだけど、イケメンなら我慢する。
    毎日毎日ドキドキして過ごせていいなぁ~!!

絵もきれいで読みやすいし、これからどうなっていくなかすごく気になる!!
    無料ももっと増やして欲しい!!

ほんわかします

フワフワ感のあるヒロインが可愛らしい。色気は感じないけど、つい守ってあげたくなるようなキャラがいいですね。
    なかなか進展しないところがじれったいなぁとも思うけど、少しずつ関係が進んでくのを楽しむにはいいかもしれませんね。係長の天然ぶりもつい惹かれちゃう感じでいいです。展開が気になりますので、また読みに来ようと思います。

素直じゃないところが

上司と部下の色恋は多々あるけど、係長の素直じゃないところがキュンとする。

8話まで購入済み。

母親の再婚を機に、クールで厳しい上司と兄弟になり一つ屋根の下で暮らし始めるという設定。お互いの両親がは変に自由人で、再婚したとたんに新婚旅行に行ってしまい、上司と、その弟と、主人公の三人暮らしが始まる。こうゆう設定にありがちな、主人公はもれなくドジで幼い雰囲気。上司は完璧で、職場でもモテモテ。そんな上司は、割りと早い段階から、主人公に対して優しさをみせる。それに戸惑いながらも意識し始める主人公は......。まだ途中までだけど、弟も絡んできそうな感じで、色々な恋愛模様がたのしめそうな予感はする。

絵が綺麗。でも話が長い。

そんなにすぐに恋愛!ともならないし、甘々にもならないし、なかなか時間がかかりますね。
    でも、その分、それぞれのキャラクターの設定がきちんとされていて、心情描写も考えて作られているように感じました。
    取ってつけたように、ぽこっとライバル登場、元カノが、、、みたいなのはなく、ちゃんと意味があるので良いです。

明るくて優しい上司につい最初は惹かれてしまう主人公が、苦手と思っていた仕事にとても厳しい上司と両親の再婚で一つ屋根の下。
    大嫌いな厳しい上司のプライベートな一面は優しくそのギャップにドキドキ、キュンッ!
    とします。この状況はだれもがどんどん惹かれていくよというシュチエーション!
    そこに明るく優しい上司が主人公に手を出してくる。どうなる義理の兄妹愛!

優しい係長にきゅんっとくる。ストーリー的な内容は浅いですが、オーソドックスでいいかなと思いました。よくある、おっちょこちょいな女の子のキャラクターには、もっとしっかりしてよ〜て思っちゃうところもありますが、わたしはこの漫画面白いなって読み続けられます。天馬さんからの誘いにどう答えていくのか今後の展開が気になります!

長いけど

やっとストーリーが動いた感があり今後が楽しみです。
    上司と同居やある日いきなり義兄弟に、という展開自体は女子向け漫画ではわりと王道モノかと思いますし、テーマのみならず話の展開も、わりと王道的ではありますが、そのベタさが爽やかで読みやすいです。
    すっきりと読み終えられるので疲れた日に読むのにおすすめできます。
    今後もどろどろさせ過ぎず進むことを期待してます。

良かった。

会社にも家族にも内緒のラブ。
    こういう話大好きです。
    最近親に話したので、これからどうなっていくか楽しみです。
    一様義理兄弟だし、このまま平穏にいくと思わないけど、ほんわかしたお話なので、あまりドロドロして欲しくないので、その辺お願いします。
    会社にバレるときとかどうなるのかなぁと今から展開が楽しみです。