私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
201話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は8月26日(月)予定!

評価5 16% 2,161
評価4 30% 4,132
評価3 37% 5,145
評価2 13% 1,804

気になるワードのレビューを読む

13,021 - 13,030件目/全13,895件

ハマるよ

ずっと気になっていた作品で、読んだらやはりハマりましたね♡♡♡社内恋愛なんだけど
    ちょっとね関係が、それと彼女が可愛いんですよ!
    スト-リ-もしっかりしていて、この先どうなるの? えっ?と買わずにいられず
    一気読み、今もこの先どうなるの?
    というところでストップなんです。
    はやくはやく 続きを配信してください。

なかなかいい感じ!

可愛い😍ひなちゃんとカッコイイ係長、合わなそうで合ってしまう2人に、ほんわかしてしまいます。

いろいろあり得ないでしょーー、と突っ込みながら無料分があったのでついつい読んでしまいました。
    ザ・少女漫画という感じのキャラクター設定やシチュエーションのオンパレードですので、話の内容はほとんど無いです。
    絵もあまりすきではなく、個人的に主人公の女の子がかわいく思えませんでした。
    親同士の再婚で、社会人の子供同士(上司と部下)が同居することに、、、っていう設定も年齢的に無理がありました。

展開が気になる

ごめんなさい。最初あんまりだなーって思いながら読んでました。。

でも、話が進んでいくうちに、2人とも意識しだすし、ギャップにドキッとするしで今後の展開が気になります。

絵は正直好みのタイプじゃないんですが(スミマセン)ストーリーが気になる。。
    途中出てくる仕事できます系の女性が出てきた時、まさに漫画的展開だなって思いました(笑)

無料分だけ読みました。
    主人公の頭が悪すぎる。
    時間かけて作った資料のミスを指摘され、今日中に直すよう言われて
    「どれだけ時間かけたとおもってるんですか!」
    「鬼!」
    って…。
    いやいや、ミスしたんだから直すの当然だし。。
    まずは「ミスをして申し訳ございません」でしょう。
    おっちょこちょいとかそれ以前。
    性格を疑う。
    ほいでちょっと優しくされればすぐぽーっとなって。
    なんか、一ミリも魅力を感じない。
    主人公が無理すぎて、買う気にならない(笑)

かわいい

上司が意外とピュアで、なかなかそそられます。
    イケメン上司羨ましい

気持ちのこもったキスシーンがよい

話数が多いため、飛ばし飛ばしで購入。

イケメンで仕事も気配りもできるのに、なぜか女っ気のない係長。過去のつらい恋愛経験が影を落としているのだった。

そんな係長とドジだけれど素直な心の主人公ひなが少しずつ惹かれ合っていくプロセスがこの作品の要。二人とも相手を気遣う優しさがあるのが印象的。

ベッドシーンはほとんどないが、第60話「初めてのキス」以降は抱き合いながらキスするシーンがたびたび出てくる。いとおしさや安心感、幸福感などが表現されていて、なかなかよい。

順調に関係が深まっていっている二人だが、係長の元カノがらみで、一波乱あるのだろうか。

無料のみ読みましたが、もうキュンキュンします。
    続きがきになり、最後まで読みたい気持ちになりました。
    課金しようかな。。

主人公に感情移入できない

無料だったので読んでみました。
    主人公は仕事ができない部下という設定ですが、できないことを自覚できず逆ギレするし、義弟に出したおかゆは味見せずに出す、ポワワン女という表現が作中にありましたが、通り越してただのバカでガサツだけど自信だけはたっぷりみたいなキャラが私には受け入れられませんでした。
    甘えた社会人の主人公を厳しく鍛えようとしている係長は好印象でしたが、主人公が義妹になった途端に甘々になり不自然に感じられ残念でした。

ドキドキします

これからの展開に期待!!!!!
    三条係長が自分の気持ちに気づくのもあともう少しです!