みんなのレビューと感想「老いた鷲でも若い鳥より優れている」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー
シンデレラストーリーをみているようで、でも深みがあります。老いた鷹は若い鳥より優れているなど初めて聞きましたが、本当にその通りですね。内側に身についた所作や、持って生まれた気品、謙虚さ。見習わなくては!いつも作者さんから大切なことを学び受けます。
by えーみぬ-
自分も50になると日々が虚しくなるのかな?小鳥遊さんは素敵なおば様だけど、家庭では色々あるんだな。レストランに集まる人は皆様個性的で楽しいですね。
by たなはま-
美魔女
このシリーズ好きです。
ヒロインとその私生活と料理を話題にしていて、仕事帰りにお洒落なお店で料理とお酒を楽しむなんて憧れます。
美魔女の小鳥遊さん。仕事帰りに、ワインを嗜む…そんな大人の女性と飲み仲間になりたいです!by 茶とら号-
シリーズ2作目、読み応えアップです。
自分より年上の美熟女が主人公なので、共感はあまりなかったけれど、キャラが立っている分、読み応えがありました。おすすめです!
不思議な漫画
ジャンルがよく分からない不思議な漫画でした。
でも自分が年齢が上がっていくにつれ、漫画の主人公が年下ばかりになるから、こういう妙齢の女性が描かれているのはいいなぁと。
小鳥遊さんかっこいいです。by ショコラフスキー-
面白かったです
こっこれはどういう漫画なんだろうか、ジャンルがわからん!!でも素敵ですお姉さまー!!
こんな風に老いたいー!by サボネア-
共感できて
主人公と同年代のせいでしょうか(笑)たのしく読ませていただきました!絵もいいですよね。良くある漫画と少し違うきがします。せんせいの他の作品も読んでみたくなりました。
by コデママ-
かっこよい!
なんだか、モヤモヤしながら読み進めましたが、最後まで読んで納得です。
鷲、なるほど。王者を感じます。
素敵です。by 匿名希望-