みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
屈折しているな〜と思ったし屈折した人ばっかで変な誤解も出そう?とも思いました。屈折していて話が進まないしこれ以上はいいかな。と思いました。
by モゲラ- 0
自分を卑下する主人公にとてもイライラする。途中で読み飽きる内容。
イラストもあんまり好みではなかった。by 匿名希望- 1
主人公に幸あれ!
最新巻を課金で読みました。
主人公を取り巻く人たちの感情も丁寧に書かれてあるので読みいってしまいます。
漫画なんだからお父さまとも仲良くなり、妹も楽しく、主人公も彼女とよろしくやって、周りもみんな楽しい学園生活を…
としてもいいのにそうさせない作者はすごいですね!by 匿名希望- 0
ハマる!
めちゃくちゃハマる!
ちょっと考えさせられたり思ったりして
でも、主人公みてると応援したくなる!そんな感じの漫画です。
久しぶりに一気読みしたくなる作品に出合えました。by 匿名希望- 0
荒んだ感じが
お兄ちゃんが凄い苦労人で、世間の不条理にイライラしてるのが手に取るように分かって、読んでて切なくなりました。お嬢様のキモい従兄弟がホント許せないです⤵︎。
でも、世の中って不公平なこと多いんですよね…持ってる人は何でも持ってるし…この先どうなるんだろ?by 匿名希望- 0
主人公がんばれ!
不遇な境遇の中、逞しく生きていく兄妹の物語って、有りがちだけど日本人好きですよね。
ご多分に漏れず私も好きですが(笑)
通信制高校って、あまり話題にもならないのでほぼ知らないですが、なんとなくこんな所なんだって勉強になりました。
重いテーマと画のギャップも、読みやすくさせている要因とも思います。
思わず、主人公がんばれって応援したくなります!
今後も楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
これはすごいです。
漫画大賞並みの作品です。社会問題として、すごく大切なことを描いてますし、現在、こういうことで悩みを抱えている人はぜひ読んでみてください。もやもやしていた気持ちが晴れると思いますし、みんなで元気になりましょう。
普通の通信制高校の話なのかなと思い読み始めましたが、なかなか詠ませる惹き付け
られるマンガでした。男性作者が書いたとは思えないようなシングルマザーの描き方とか女の子の心情が書きこまれていて面白いです。続きが気になりますby 匿名希望- 0
これは、大かなりの名作だと思います。あまり自分とは関係のない世界ではありますが、いろんな事情があって高卒から始める人って結構いると思うので、良いお話だと思います。所々挟まる恋愛話もとっても興味深いです
良い子
登場人物みんな何かを抱えて、一生懸命頑張っている姿が良いですね~人生やりなおすチャンスはどこにでもあると思わせてくれるストーリーで前向きになれますよ!主人公の彼が彼女と幸せに暮らして欲しいです。ハッピーエンド~