【ネタバレあり】中卒労働者から始める高校生活のレビューと感想(5ページ目)

頑張れ!

いろいろな事情を抱えて、頑張ってる姿に自分も頑張らなきゃと思わせてくれる漫画です!こんなに若いのに苦労して、本当に、幸せになってほしい!兄の姿を見ている妹もめちゃくちゃいいこで、本当に、勉強になるお話です!

絵があまり好きじゃなかったけど、無料分読んでいる内に気にならなくなりました。それくらい話が面白いです。主人公が喧嘩っ早くてネガティブで少しイライラしますが、女の子を救い出してくれてこれからの展開が気になります。

知らない世界

中卒で働いて妹を養ってる兄は、立派だと思うけど、かなり捻くれてて扱いづらい。妹が健気で可愛い。定時制高校が舞台で登場人物がそれぞれ色々な問題を抱えている。前向きに頑張っているけれど、空回りする事が多くてもどかしい。

自分のコンプレックス 父親の逮捕のせいで、妹の学費の為進学などたくさんのことを諦めて中卒で、他の人と関わらずに生きていこうとする内容にどんどん引き込まれました。
    生きていくなかで、やっぱり他人と関わらないでいきていくのは難しいんだなと読んでいて感じましたが、他人と関わることでわかることも多く
    人それぞれきっとコンプレックスはあるんだなと思いました。
    やる気をもらえる本だと思います。

ちょっと泣けた

無料分読みました。
    もっとラブラブした話かと思って
    読み始めましたが、偏見や苦悩、犯罪。
    変えられない環境.....周りの心無い対応。
    もっと子供でいさせてあげたいと思い、
    ちょっと涙してしまいました。
    みんな頑張って欲しいな〜っと
    続きが気になる作品でした。

低学歴の葛藤や
    悩みや、偏見を
    丸ごと詰め込んだ作品です。
    自分の勤めてる会社にも居ますが、
    とても明るく悩んでる風には見えません。
    その子にもどんな事であれこんな闇があるのかなっと感情移入してしまいました。
    とても続きが気になる作品です。

私も頑張るー!

何歳になっても勉強したいと思う気持ち、働きながらも勉強したいと思う気持ち、そんな人たちがいるのに、当たり前のように高校生活を送ってた自分が恥ずかしくなりました。誰にだって学ぶ権利はあります。すごく考えさせられる作品だなーと思いました。無料分を一気読みしてしまいました。

可愛い!恋愛模様がよいです!久々にキュンキュンしました。色々違う2人だけど、幸せになってほしいです。

主人公は、両親の代わりに、妹を育てるため、中卒で働き始めます。

でも、妹の進学と同時に自分も学校へ通うようになります。

あまり自分の感情を表に出さず、常にクールな印象の主人公でしたが、ヒロインの女の子に出会って、少しずつ気持ちが変わって行きます。

二人とも訳ありの人たちだけど、人一倍幸せな人生を歩んでいってほしいなぁ。

引き込まれてしまった

読んでいて、実話をもとにした話なのかな?って思ってしまうくらい引き込まれて読んでしまった。
    妹のために、生活のためにって働いて、定時制でも働きながらは大変だし、今まで自分のことは後回しにして来た、恋も、勉強も。だから少しは自分のためにこれからは生きて行って欲しいなと思えた。