みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはすごいです。

漫画大賞並みの作品です。社会問題として、すごく大切なことを描いてますし、現在、こういうことで悩みを抱えている人はぜひ読んでみてください。もやもやしていた気持ちが晴れると思いますし、みんなで元気になりましょう。

絵があまり好きじゃなかったけど、無料分読んでいる内に気にならなくなりました。それくらい話が面白いです。主人公が喧嘩っ早くてネガティブで少しイライラしますが、女の子を救い出してくれてこれからの展開が気になります。

中卒の現実

中卒の場合にどういう世間からの見られ方をするのか、扱い方をされるのか。そしてそうそだった自分はどういう風に感じて、成長して、ひととかかわっていくのか。
    主人公のリアルな心情がつきささる作品でした。有料分も読んでみたい。

ちょっと泣けた

無料分読みました。
    もっとラブラブした話かと思って
    読み始めましたが、偏見や苦悩、犯罪。
    変えられない環境.....周りの心無い対応。
    もっと子供でいさせてあげたいと思い、
    ちょっと涙してしまいました。
    みんな頑張って欲しいな〜っと
    続きが気になる作品でした。

読むべき物語

妹のために中卒で働いてる主人公。中卒であることにコンプレックスを持っていて自分なんか、自分なんかと思っている。他人に笑われてると思うのは自分が一番自分のことを卑下してるから。
    女の子と一緒に泣いて気持ちを解放してるときは私も一緒に、泣けました。人それぞれコンプレックス持っていて、一番気にしているのは自分で、でもそれを含めて自分のこと好きになれたら大きく成長できると気づかせてくれる。

いい…!!

暇つぶしに無料分読んだらついついポイント貢いでました。
    変に大人と若さの間にいるからなのか、
    落ち着いているようで取り乱したり…本当にリアル感があります。
    誰にも吐けないけど聞いてほしいとか…
    妙に青くさくて焦れったい気分にさせられる!!
    続きが気になる!

低学歴の葛藤や
    悩みや、偏見を
    丸ごと詰め込んだ作品です。
    自分の勤めてる会社にも居ますが、
    とても明るく悩んでる風には見えません。
    その子にもどんな事であれこんな闇があるのかなっと感情移入してしまいました。
    とても続きが気になる作品です。

私も頑張るー!

何歳になっても勉強したいと思う気持ち、働きながらも勉強したいと思う気持ち、そんな人たちがいるのに、当たり前のように高校生活を送ってた自分が恥ずかしくなりました。誰にだって学ぶ権利はあります。すごく考えさせられる作品だなーと思いました。無料分を一気読みしてしまいました。

読んでいて、ありえる話しと思えるリアル感があり、実話ではないかと思える程、引き込まれます。
    妹のため、生活のために定時制に通って働く事は大変だし、人生でいちばん楽しい時期を苦労して過ごす主人公には、勉強や恋のために生きて欲しいと思います。

by Hiro

可愛い!恋愛模様がよいです!久々にキュンキュンしました。色々違う2人だけど、幸せになってほしいです。