【ネタバレあり】中卒労働者から始める高校生活のレビューと感想(4ページ目)

生まれた時から運命みたいなものも決まっているような気がします。
    お金持ちとそうでない人。
    でも未来は自分で切り開く事ができるから。

読むべきです

通信制という特殊な環境での、ただの恋愛ではなく、いろんな人の成長する姿が見られるいい作品です。
    主人公は誰より社長と巡り合えたことがよかった。面接で知った真実と、主人公の素直な思いに、社長も覚悟したのでしょう。だからこそ与える成長への試練。

不憫な気持ちになる、、

自分の劣等感情が剥き出しになる作品

みんなの感情の動きも見れたり、過去の記憶が今に結びついてどんどんズレていく。

なんだか、それは今じゃないよー!!って言いたくなる。

自分が知らない世界だったので、勉強になりました…ホントに自分は恵まれた環境にいるな…と。裕福な家庭に生まれても、決して絶対幸せとは限らなかったり…
    キャラクターたちの色んな悩みだったり、境遇にリアルでこうゆうことあるんだろうなと引き込まれました。
    とりあえずまこっちゃんカッコイイわっ!!そしてまこっちゃんの上司もステキだわ!!

中卒

しょうがないと思う。今は高卒だって空くとこ限られるし、まだまだ企業は学歴社会だと思う。この主人公はなりたくてなったわけじゃないからかわいそうだけど。

まこっちゃん頑張れ!

主人公は、複雑な事情から、自分を卑下し、自信を失くしていますが、通信制の高校に通って、色々な人に影響を受け、与え、成長していきます。あれだけの重たい事情を背負っているのだから、まこっちゃんが卑屈になるのも共感できます。その辺の描写がとても上手だと思いました!

個人的には、逢澤ちゃんを、変態従兄弟から助け出すシーンが、最高です!
    明るい展開ばかりではないと思いますが、最後まで読みたいです。

可愛くない

妹が馬鹿過ぎてイライラします。
    無邪気っていうより馬鹿な気がします。
    絵も雑。
    もう少し丁寧に描いてくれたら、今より読みやすいと思うのに。
    もったいない。

結構年違うと高校生活難しかったりしますよねー!
    大学生だとある程度浪人とかしてたら年バラバラだけどね!

ヒロインがだんだんうざくなってくる
    妹だけが癒しだな
    シングルマザーのお父さんかわいそう(名前忘れた)
    勝手に勘違いして、意地張ってただけなのに……

通信制高校に通う人たちの話。いろいろな過去を抱えてる人がいます。その一つ一つが丁寧に描かれていて、読んでいて飽きないです。主人公の男の子もすごくいい子なので、早くハッピーエンドで笑って欲しいです。おススメです。