みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい!人間の深層心理が、よく描かれています!
早く続きが読みたい!次回が出るのがワクワク楽しみ!by 匿名希望-
中卒で捻くれててもそこから抜け出そうと努力する主人公はかっこいいです!!
ストーリーが面白くてどんどん読めます。by 匿名希望-
最初は、泣ける話だなと思って読んでました。主人公の成長や心情の変化など、同年代の人に読んで欲しいと思いました。
可哀想な過去をもつ2人だからこそ、
支え合いながらなんとか頑張ってほしい、
2人が純粋に愛しあってるのが伝わってきますby 匿名希望-
ヒロインがだんだんうざくなってくる
妹だけが癒しだな
シングルマザーのお父さんかわいそう(名前忘れた)
勝手に勘違いして、意地張ってただけなのに……by 匿名希望-
頑張れ!
いろいろな事情を抱えて、頑張ってる姿に自分も頑張らなきゃと思わせてくれる漫画です!こんなに若いのに苦労して、本当に、幸せになってほしい!兄の姿を見ている妹もめちゃくちゃいいこで、本当に、勉強になるお話です!
主人公がんばれ!
不遇な境遇の中、逞しく生きていく兄妹の物語って、有りがちだけど日本人好きですよね。
ご多分に漏れず私も好きですが(笑)
通信制高校って、あまり話題にもならないのでほぼ知らないですが、なんとなくこんな所なんだって勉強になりました。
重いテーマと画のギャップも、読みやすくさせている要因とも思います。
思わず、主人公がんばれって応援したくなります!
今後も楽しみにしてます!by 匿名希望-
普通の通信制高校の話なのかなと思い読み始めましたが、なかなか詠ませる惹き付け
られるマンガでした。男性作者が書いたとは思えないようなシングルマザーの描き方とか女の子の心情が書きこまれていて面白いです。続きが気になりますby 匿名希望-
知らない世界
中卒で働いて妹を養ってる兄は、立派だと思うけど、かなり捻くれてて扱いづらい。妹が健気で可愛い。定時制高校が舞台で登場人物がそれぞれ色々な問題を抱えている。前向きに頑張っているけれど、空回りする事が多くてもどかしい。
これは、大かなりの名作だと思います。あまり自分とは関係のない世界ではありますが、いろんな事情があって高卒から始める人って結構いると思うので、良いお話だと思います。所々挟まる恋愛話もとっても興味深いです