みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
なかなか
テンポの良いラブコメあり読み出すと次も見たくなる作品。
人の成長をうまく書いているので是非読んでほしい。by 匿名希望- 0
屈折しているな〜と思ったし屈折した人ばっかで変な誤解も出そう?とも思いました。屈折していて話が進まないしこれ以上はいいかな。と思いました。
by モゲラ- 0
自分を卑下する主人公にとてもイライラする。途中で読み飽きる内容。
イラストもあんまり好みではなかった。by 匿名希望- 1
主人公に幸あれ!
最新巻を課金で読みました。
主人公を取り巻く人たちの感情も丁寧に書かれてあるので読みいってしまいます。
漫画なんだからお父さまとも仲良くなり、妹も楽しく、主人公も彼女とよろしくやって、周りもみんな楽しい学園生活を…
としてもいいのにそうさせない作者はすごいですね!by 匿名希望- 0
ヒロインがだんだんうざくなってくる
妹だけが癒しだな
シングルマザーのお父さんかわいそう(名前忘れた)
勝手に勘違いして、意地張ってただけなのに……by 匿名希望- 0
ハマる!
めちゃくちゃハマる!
ちょっと考えさせられたり思ったりして
でも、主人公みてると応援したくなる!そんな感じの漫画です。
久しぶりに一気読みしたくなる作品に出合えました。by 匿名希望- 0
苦労してる
親が犯罪者、妹を育てるために中卒。コンプレックスのせいで、人の善意も全て逆に見ている。一見、ものすごい暗い話に見えるが、ギャグありの普通の漫画です。
今の時代、こんな兄妹少ないと思うが、、あと、女の子がかわいい。by はいじのミーティング- 0
通信制高校に通う人たちの話。いろいろな過去を抱えてる人がいます。その一つ一つが丁寧に描かれていて、読んでいて飽きないです。主人公の男の子もすごくいい子なので、早くハッピーエンドで笑って欲しいです。おススメです。
頑張れ!
いろいろな事情を抱えて、頑張ってる姿に自分も頑張らなきゃと思わせてくれる漫画です!こんなに若いのに苦労して、本当に、幸せになってほしい!兄の姿を見ている妹もめちゃくちゃいいこで、本当に、勉強になるお話です!
荒んだ感じが
お兄ちゃんが凄い苦労人で、世間の不条理にイライラしてるのが手に取るように分かって、読んでて切なくなりました。お嬢様のキモい従兄弟がホント許せないです⤵︎。
でも、世の中って不公平なこと多いんですよね…持ってる人は何でも持ってるし…この先どうなるんだろ?by 匿名希望- 0