みんなのレビューと感想「お酒の神様に乾杯!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お酒の神様

お酒は好きですが、とっても弱い自分としては克服なんて出来るのか?とパワハラマンガ的なものを想像してしまいましたが、まあまあ近いのかな。絵も微妙でしたが、いろんなお酒出てくるのは楽しみ。

素晴らしい

アルコールハラスメントになるんじゃないかと、ハラハラしてましたが
    そうではなく、何が事情がある模様。
    ワクワクしてます。
    先が楽しみです

飲みたくなる

設定はハチャメチャだけど、内容はアルコールへの愛で溢れていて、同じくアルコール好きな私にはサクサク読める話です。というか、読んでると無性にビールや日本酒が飲みたくなってくる。

もう少し

もう少しストーリーが早く展開してもよいのかなーって思う。お酒にまつわる話と呑めない青年の話で引っ張りすぎというか。たんたんと気兼ねなく読む作品だとしても、面白味に欠ける。

飲料メーカーをメインとした漫画はあまりなかったかな…?と思い読み進めました。ちょっと実際とは違い現実味がなかったりしますが、何故ワインを我慢しているのかの理由により面白さが変わってくる気がします。

そんなに飲めたらいいなぁ…

お酒大好きだから、タイトルに惹かれましたw
    でも樽川くんと同じで、大好きだけど弱くって。主人公の美女2人に鍛えてもらいたい‼︎

お酒の神様って?
    と思いながら読んでます
    酒好きな人にはいーかもしれないけど
    弱い人や苦手な人にまで無理強いするのは
    昔はあたり前でした
    どうすすめていくのか
    見ていきたいと思います。

お酒の神様が出没する!お酒好きな女性がまったくとトラウマで、酒の匂いがダメで飲めない酒造の跡取り息子を成長させる感じかな。

この作品、酒好きにはたまらないのでは
    色んな種類のお酒が出てきて勉強になる
    主人公の美人2人が豪快にお酒を飲むのを見ると私も呑めるのでは
    と思って楽しいです

よくあるお酒がからむ(◯子の酒みたいな)漫画かとおもいきや、ちょっと違います。
    これからの展開が気になる、、、社会人向けです。