みんなのレビューと感想「お酒の神様に乾杯!!」(ネタバレ非表示)

7話までの感想です

飲めない人に無理矢理飲ませる話なのかとビックリしたけれど、子供の頃に酒を浴びせかけられて匂いにむせたトラウマからの下戸を、飲めるようにさせる話のようです。なので正確には下戸ではなかったので一安心。
    ビールを割って飲むのは邪道かもしれないけれど、それをきっかけにしてでも飲めるようになりたい人が造るビール。
    これからの展開が楽しみです

お酒大好き

絵も好きだし、お話しも面白い。
    お酒大好きだけどそんなに飲めないから、登場人物がカパカパ飲んでいるのが面白くて楽しい。でも神様の巫女なのに人間ぽ過ぎるよね。
    みんな一生懸命なところがよい感じで気持ちよく読めます。
    基本ギャグ漫画だから細かいところは見逃してあげて。

昔を思い出します。

まだ2話ですが、お酒を楽しむ&強くなることかなーっと。若い頃の自分を思い出すのと、にわかながらその後お酒の質、状態を楽しめるように少しはなったかな、自分も振り返り読みました。ポイントで続きも読みたいです。

面白いですよー!どちらかと言うと
    私はそんなに飲めませんが(ホステス時代は無理して飲んでた)吐いて吐いて飲めるようになったような錯覚は、わかります(笑)でも、次の日に残るより、あー美味しかった♡くらいてやめとくのが良いですよね(笑)

お酒が飲みたくなります

ただの酒好きなOLの話かと思ったのですが、飲めない男子が加わって視点が変わり、酒愛もありのストーリーでおもしろくなってきました。
    ただ、お酒を水のように飲むのではなく、もう少し味わって、酒の肴も楽しんだらいいのになと思いました。

酒好きの感想

私もお酒好きなので、お酒愛溢れる登場人物に親近感。実在の日本酒がちょこちょこ描かれているのも嬉しいです。でも、お酒を飲まされて吐いたり、ヘロヘロになったり、今はもうこういう漫画は描けないんじゃないかなあ。

はまった

読み初めはこんな下戸な人を無理やり飲ませようってどうなんと思ったけど、超飲んべえで美人の二人が面白くて良い。その後主人公?が造り酒屋の跡取りで人一倍酒愛が強い。日を追う毎にカッコ良くなっていく。

大酒飲みの女子社員と飲めない男子社員がおりなす酒物語なんて設定にビックリしたけど、でも楽しそうだし、男子社員も実はお酒好きで、ただ体が合わないだけ。無料分だけだけど、面白い。

体質的にアルコールが受けつけられない人はアレルギー持ちと同じだと思うので飲ませるのはよくない。
    このマンガでは、お酒飲みたくても苦手な人をどう克服させられるのかって話なので興味があります。

酒好きあるある

商品開発から酒好きあるあるまで、ちゃんと網羅している。

人情ドラマでありつつ、とくに起伏もないストーリーでなんとなく地味に読ませる。

地味さがいい味だと思います。