【ネタバレあり】いかさまメモリのレビューと感想(2ページ目)

良いーー

大好きです。2つのカップルのお話です。どちらも長年の片思い。最初のカップルはお互いの片思いをこじらせてる。受のツンデレが良い。
    2つ目のカップルはこじらせてなくて、ノンケの遊び人に真っ直ぐ向かってく。
    エロはどちらも最後だけですが、受が可愛いので満足感高いです。

2話

入ってますが‥どっちも楽しいです。お互い片思い拗らせて10年後に再開ってベタなんだけど、2人の気持ちがなかなか伝わらなくてキュンとしました。
    2話目もチャラい人が同性に感情入ってくところとか、良かったです。

好きな話流れで購入して良かったですょ

作者買いです

すれ違いで終わった恋の再開!そりゃそーですよね、男同志で簡単に告れないですね泣
    そんな恋が再開した事によって、お互い再加熱するんですけど、誤解もあり、中々通じ合えなくて…な感じのストーリーです。
    私個人的な感想は、もー中野くんの表情にきゅんきゅんします!!この作者さんの描く、受けの表情が見めっちゃ好きです!!私が男でも持ってかれる勢いですね〜笑
    エロは少なめで、あっさりしてます。

夏目作品でいちばん好き

作者さん買いです。この作者さんの作品の中でも一番好きかも!高校時代親友だった二人が想いを拗らせて離れ 10年後に再開したけれど また拗れてすれ違って・・って 中々焦らされるんですが、二人のキャラもいいし脇役もいい味だしてるし 楽しい。二人の不器用っぷりにきゅんきゅんします。佐伯は・・すぐにそっちに行かずに もうちょい中野君に惚れていてほしかった。

by announ

キュンキュン!

この作者さんの作品は初めて読みました。
    まず絵が好みではないとなかなか感情入らないのですが、もう大好きです。そしてBLとか関係なく気持ちのすれ違いとか切なさとかが伝わるので、本当にキュンキュンして苦しくなりながら読みましたが、2人の長年の想いが通じ合ってこちらまで嬉しかった。
    もっともっと甘々な2人を見たいです!

by ak:ak

作家買いです。
    前半のカプリングは高校からずっと思い合っていた2人が無事にお付き合いするまでの過程が描かれていますが、男同志特有の葛藤だったり迷いが鮮明に描写されていてすごく応援したくなります。佐伯さんのアシストも有り、無事に通じあった2人。末永くお幸せに・・・!
    康平くんと佐伯さんの2人のお話もとても楽しめます!

10年越しの運命的な再開…あの時、両思いだったのにお互いに思い合うがために生まれたスレ違い、昔の気持ちが今だから分かるということもありますよね。2人の気持ちが丁寧に書かれていて、とても良かったです。やっぱり気持ちはしっかり言葉で伝えないとダメなんだなーと改めて思う素敵なストーリーでした。佐伯さんとコーヘー君の話も好きでした!

作者買い

絵が好き。
    青春時代の恋が社会人になってからみのって良かった。
    二人のキャラも良い。
    すれ違いも、結果オーライで。
    微笑ましい。

夏目さんのお話好きすぎます!!
    絵が綺麗だし話も面白い!キャラがみんな魅力的!!すごく脇役中の脇役の福ちゃんと福ちゃんの彼女まで魅力的に!!
    表題作の高校の同級生の話もすきですが佐伯さんのお話もキュンキュンです。こーへーくんの王子力!

リアル

作者さん買いです。基本的に夏目先生はストーリーがいい。心情も言葉も、名言かと思うくらい笑。意外とサブキャラも徐々にイケメン化してて楽しめます。