【ネタバレあり】銀盤騎士のレビューと感想(4ページ目)

ここっぺ最高!

フィギュア好きの私は、ここっぺが現実に存在してたら大ファンになってました!
    心くん格好いいって毎試合テレビ観戦!
    勿論オタクとは知らないから。
    一般的なイケオタは嫌だけどここっぺなら良い!可愛いー
    せいちゃんも素敵!ここっぺの相手はせいちゃんしかいないね
    本田先生の「せいちゃんを呼びなさい」や「せいちゃんか?」
    先生は盛山さんと同じ位に良くわかってる!
    オリンピックに連れてってあげたかったな

久しぶりにハマって大人買いしてしまいました

純愛でキュンキュンする

心とせーちゃんが、ばりばり方言で話すシーンが本当に和みます!フィギュアスケートのあの名選手が主役のイメージかな?と思ってたのですが、どっこい、アニオタでビビりっていう…。幼なじみのちとせにベタ惚れな心が、読んでいてニンマリしちゃいます。

きゅんとします

心くんがかわいかっこいい。2人の純粋な可愛さにやられました。年下男子にキュンとします。登場人物のキャラもみんな素敵。マネージャーが好き。

ザ少女漫画

フィギュアスケート、恋愛話というザ少女漫画的な設定と思い、昔読んだ少女漫画を思い出しながら読みました。昔のスケートモノと違って心がアニオタだったり、福島訛りだったりと設定に若干無理があるとは思いますが、面白く読めました。

男の子の顔もスタイルも完璧な好みです
    そして、スケートしてる時のスタイルも。
    それなのに、しゃべると訛りあるし、ヒロインに惚れているのが余計に素敵。
    ストーリーより目の保養になります

かっこいい

とてもかっこいい。
    主人公の男の子は、見た目とは裏腹にオタクで弱虫。
    でも、リンクの上での演技には圧巻される。
    鳥肌が立つシーンが何回かあった

王子キャラとのギャップの一言では済ませられないほとの、心くんのキャラクターがとてもいいです
    ていうか、ヒロイン含め、みんな登場人物が個性的です
    個性的すぎるけど、あたたかい感じ
    メインのふたりのキャラクターのせいかな
    とても楽しく読めました

フィギュアスケート×恋愛!いいです!

フィギュアスケート×恋愛!いいです!

王子がガチヲタっていう設定も、ププッと笑えて面白い!

フィギュアスケートのジャンプやルールも分かりやすかったです。

ここっぺとせーちゃんの恋模様も可愛らしくて、キュンキュンします。

訛りもかわいい。

せーちゃんのコンプレックスとかもあり、せーちゃんに感情移入できて、応援したくなります。

絵も綺麗!
    スクロール読みだったら完璧。

盛山さん最高です!

面白い!

この作者さんの作品は、シリアスな展開やユーモア、美しさ、感動・・・、いろいろ詰め込まれていて、本当に面白い!

表紙につられて!

読んでいく内に、田舎で育った二人の話。1人は普通のOL。
    もう1人は世界に通用するほどのフィギュアスケーター。
    お互いに好きなのに、もどかしいあたりが堪らない!周りの人たちも強烈なキャラクターでテンポがあり面白いし、ハラハラします!