みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読みました。ここまでだと、まだ面白いのかどうかわかりません。絵は嫌いではないかな。主人公がスケートにどう関わってくるのか楽しみ。

訛りがいいな

東北訛りがホッとさせてくれる物語です。あったかい雰囲気の中にスケートの勝負の世界が重なって陰と陽のバランスの良さを感じます。

スケヲタには超オススメ❗️

主人公とヒロインの成長&恋愛が物語のベースです。
    それよりも、スケヲタにはたまらないエッセンスたっぷり❗️試合やルール、技などよく勉強されていて現実に忠実。また、出てくるキャラクターに実際の選手やコーチの名前をもじってつけていたり、そんな目線からの楽しみもあります。
    是非ご一読を!

おもしろかったです

誰かをモデルにしているのかなぁと想像してしまいますが、それがまた楽しくもあり…。笑
    しっかり描き込まれているので安心して見ていられます♪♪おすすめです

フィギュアスケートが好きな方にオススメです。ジャンプの種類やルールなど勉強になりました。お笑いのシーンもあり、テンポよく読めました。応援したくなる二人の物語です。

by 梅路

ファン!

羽生選手のファンである私!
    といっても、全くキャラクター違いですけどね(笑)
    ここっぺの、見た目二枚目のギャップ(純粋)と、せーちゃんのかわいいこと!
    とにかく、だっぺ方言がかわいい(笑)
    一途な男子に、現実的じゃないからこそ、ついついイッキ読みしました!

とにかく面白い

表紙からスポ根ものだと勘違いしてました。
    とにかく面白いです。
    読んで良かった!私の生まれ故郷、東北への愛が甦りました。今時こんなに訛ったままの若いもんはいない…そこがファンタジーなのです。

フィギュアスケート×恋愛!いいです!

フィギュアスケート×恋愛!いいです!

王子がガチヲタっていう設定も、ププッと笑えて面白い!

フィギュアスケートのジャンプやルールも分かりやすかったです。

ここっぺとせーちゃんの恋模様も可愛らしくて、キュンキュンします。

訛りもかわいい。

せーちゃんのコンプレックスとかもあり、せーちゃんに感情移入できて、応援したくなります。

絵も綺麗!
    スクロール読みだったら完璧。

盛山さん最高です!

きゅん

ここっぺまじ最高。せーちゅんもかわいすぎてキュン死にです。スケートの話も展開しながらダブルで楽しめます

かっこいいのにオタクで、心の弱いここっぺ。ネーミングにウケました。ここっぺが可愛くて一途でキュンキュンします。