みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)

絵柄も独特で読んできた漫画の中で今までになく面白い。コスメに関する漫画はもっとあってもいいというくらい勉強になる。
by ももゆずな-
15年ぐらい前にドラマをやっていましたね。小野真弓かわいかったなぁ。それから全巻揃えました。 礼子さんのところに行く女性みんなきれいになって、礼子さんは本当に魔法使いのようです。 実際に使えるテクニックが紹介されていて参考になります。 久しぶりに読んで丁寧なスキンケアをしたくなりました
by ネネ♥️-
化粧品の前に、基本は自分にあり。
無料一話分だけ読みました。気になったのは、後半の会議の後の皆の反応が、少し過剰だったのではと思いました。後、主人公の女性の変貌ぶりにも少し違和感あったかな。
作品読んで思った事は、高級な化粧品をつけても改善されないのは、①自分の肌の質を分かっていない②化粧品の使い方を間違えている③自分の心や性格が、その化粧品と合っていないと云う事なのかなと思いました。
一話の主人公は、出逢いと反省、今までの暮らしを改善した事で「大人」の女性になり、高級な化粧品にふさわしい人間になれたのかなと思いました。by 直江嬢。-
ちょっと読みにくい
ドラマでもやっていたので、原作が漫画だと知って気になって読みました。
自信がついて変われるっていうのはすごく良いことですけど、フィクションだから誇張してるな〜っとは思います。
なにより、ふるい漫画をそのままだしているので画質は荒く、字が小さく読みにくくて無料分すら全部読めてないです。
話が面白いだけに残念です。by ほの〜-
女子には共感できる♡
華やかなイメージのタイトルと作品内容に惹かれて読み始めました。コスメの魔法が効いたらきっと世の女性は誰もが幸せになれるでしょうね♡
by Rose☆-
タイトルに興味があります。なんか、素敵な出会いがありそうです。これから始まるストーリー展開に期待とドキドキ感に期待です。
男性にとってスーツやネクタイが勝負服なら女性にとってはメイクや肌の美しさは勝負アイテムですよね。主人公にはもっと綺麗になってほしい
むかし風
絵はあんまり、好きじゃなくて、読み応えがあまりないストーリーです。先が想像できるので、ワクワク感が少ない。
なつかしいです。昔ハマってよく読みました。メイクやスキンケアのことこのマンガで学んだような気がします。
昔
誌上で読んでました!メイク初心者だったので、すごく参考になり励みになってましたよ。
改めて読むとまた感慨深い感じです。by 成田麗美-