みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
コスメには全然興味ないんですが面白く読めるし人間模様がいい味出てます。メイクテクも「どやー!」って押し付けがましくないところとかが作者さんの品性を感じられて好きです。
昔読んだことがあるような気がします。少し記憶が曖昧ですが、主人公のキャラクターが面白いので楽しく読めます。ま
メイク熱が上がるっ
昔の話だけど十分面白い。毎回あるパーツをお題にして、そこから人間模様をうまく絡めてお話を纏められています。最後はみんな前向きになる終わり方でスッキリします
大好きな作品です!
読むと元気をもらうことができ、明日も頑張ろうと思うことができます!
実際に、こんな美容部員さんがいたらなーと思ってしまいますby 匿名希望- 0
素敵な美容部員
こんな美容部員いたらいいなぁ。
少しの努力で女性は心も顔もキレイになれるっていう魅力的なお話でした。by 匿名希望- 0
為になります
メイクはほとんどしないので、ふーんという感じで読み飛ばしてしまいますが、ストレッチや顔を鍛えるエクササイズなども載っているので凄く参考になりました。
大好きです
凄く為になります。ちゃんとメイクしなきゃな〜って気にもさせてくれるし、自分に喝を入れたい時に読むようにしてます(笑)
絵は少し古くさいけど、メイクで人は変わるという普遍なテーマだと思います。
古来からメイクは、魔除けの役割などもあり女性に深く関わってきたと思いますが、現代では心のトラウマなども癒したり、自信をつけたり…見方につけなきゃ勿体無いなと感じさせられました。by 匿名希望- 0
高樹さんがいるデパートにいきたい
精神的な美しさだけでなく、実際のコスメのテクニックなども描かれていて読んでいて面白かったです。
いつもプチプラコスメしかつかってませんが高樹さんのような美容部員がいたら絶対通っちゃうなと思いました!by いるるか- 0
無料分しか読んでませんが、主人公が素敵です。どの話もちゃんと解決してくれるし、所々笑えるし、感動もあり良かったです。