みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
さわやか系レディコミ王道?
コスメに関する描写はテキトーですが、読み切り短編の連作集で大人の少女漫画的なストーリー。
暇つぶしに無料分で読むにはそんなに悪くないです。
引き込まれるものは特にないかな。by きなこ333- 0
インパクト
美容部員のキャラクターが際立っていて、楽しく読み進められます。一話づつテーマが違って途中からでも楽しめるのと途中でやめられるので、電車移動にちょうどいいです。
子供の頃に母親が読んでた懐かしい漫画ですね。
アラサーになった今ドンピシャな話だ。笑
心が満たされてない..ぐさっときた言葉でした。by 匿名希望- 0
結構昔の作品なんですね。今読んでも違和感ないし面白いです。完璧そうに見えて色々やらかす美容部員に好感が持てるし決め台詞がカッコいい。
スカッとする
毎回決まったセリフと流れ。でも女性たちが化粧の力で最後には必ず輝く結末に目が離せません。大好きな漫画です。
おもしろかったし、癒されました。お化粧の真の意味がとても涙が出てくるくらい染み入り読み切りました。
大好き。by 匿名希望- 0
コスメの事だけでなく
コスメの魔法というタイトルだけあって、お化粧の力でキレイになる事はもちろんだけど、外見的な事だけでなく、内面的な事も大事だと面白く伝えてくれます。
肌をキレイにしたいという女性は、きちんとお化粧を落として丁寧なスキンケアをするのは当然だけど、シャワーばかりでなくたまにはゆっくりお湯に浸かったりとか、睡眠をきちんと取るとか、食事も外食ばかりでなく自炊をするとか、規則正しい生活を送る事でキレイなお肌を手に入れる事が出来ると当たり前の事を思い出させてくれます。
世の中便利になりすぎてラクして手間を惜しんでしまいがちだけど、もう少し自分に対して丁寧に接しようと思いました。
20年以上前の漫画ですが、どんな世代の女性にもオススメです。by 匿名希望- 0
素敵な話ですね
確かにメイクがいつもよりうまくいった日ってなんかテンション上がりますよね!
実際こんな美容部員さんがいたら素敵だけど、なかなかいないだろうな、、、
いっても商売だから売り上げは本社がうるさいだろうし、、、by 匿名希望- 0
面白い❗
こういうお話すきです!
パワーを人に与えながら、自分もキラキラしている人、憧れるなぁ~。
是非是非オススメします。by 匿名希望- 0
改めて
もうすっかり主婦で、おばさんで… 女子力とはかけ離れた日々。やっぱり何歳になっても「女子」であり続けることは大切ですね。母ですが、妻です!女子です(笑) ちょっと反省しました。