みんなのレビューと感想「HOPE」(ネタバレ非表示)

HOPE
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

何事も

邪魔されても妨害されても、ひたすら自分の道を信じて突き進む主人公の姿に尊敬。努力は裏切らないと言う事を教えてくれる

懐かしいです。この作者さんは漫画に絡めた作品が多いですね。ビタミンもそうだし。相変わらず絵が綺麗で安心して読めます。

このさくしゃさんの漫画は基本的に全部何を読んでも面白いですでもとっても可愛いので飽きずに全部読めますお勧めです

熱き心に

漫画家の漫画化って作品♪
    作者も…いつか自分の中の熱き心を作品に乗せる事が夢だったのかな~と思いました。

面白いです

よく読む作者さんです!なかなかおもしろい内容でした\(^o^)/また読んでみようかな✨みなさんもぜひ

この作者の作品は好きでよくよんでいましたが、この漫画はまだ読んだことなくて読んでみました。言わずもがな、面白い

この作者

この作者、すえのぶけいこさんは、私が好きな漫画家さんの一人で、すえのぶけいこさんの他の作品も読ませていただいてます。

今まですごくキラキラ強い女子高生を書いてきてて違うパターンなんだけど、魅力がないかなぁ。代表作のライフやリミットとは違う、さえない田舎娘のサクセスストーリーになるのかなぁ?今無料分ではそそられる感じはない。ドキドキもワクワクもなく
    成長を見守る感じなのかな。私はポイント使ってはいいかな。主人公もそんなに魅力感じないし、大先生っぽい美人な先生もイマイチ、ありえねぇな。

とても可愛らしい少女漫画かと思いきやところどころ大人びたところもありいい今で裏切られました。普段少女漫画は読まないのですが無料だったので暇つぶしに読みました。スルッとお話に溶け込まれる感じで楽しめました。普段読まない人にもおすすめだと思いました!全話買うかは分からないですけど続きはすごくきになります。

面白かったです。

面白かったです!
    この先生のお話は大好きで、全部読んでます。終わり方も綺麗で、スッキリ読めました。買ってよかったです