みんなのレビューと感想「HOPE」(ネタバレ非表示)

HOPE
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

家族や友人関係が所々リアルですね。夢を諦めた人や夢を持てない人たちが、物事に懸命に打ち込むことを愚弄する風潮の中で、夢を持ち続けることのツラさ。心が痛いです。
    ひかりちゃんが夢をつかむことができるのか、そして、悠兄はどうしているのか…。ドキドキしながら読んでいます。

ライフの作者さん

他の作品はどんなものかと思って読んでみました。やっぱりこの方の作品は主人公が立ち向かう姿を書くのが上手ですね。

辛い描写

辛い描写が多くて読んでてしんどい時があります。それでも、うまくいくようにと祈りながら読む気持ちです。まだ途中ですが。

作者さんの作品が好きでこちらも読んでみました。まだ序盤ですが漫画を描く話自体が好きなのでこれから楽しみです。

by yohkoh

面白いと思う

作者の方の、絵が昔から好きでついつい読んでしまいます。ところどころ現実的なシーンとかいいかな。

ライフで有名な作者さん。無料分があったので読み始めました!リアルだなと思う場面が所々あり、続きが気になります。

何度も

何度も読み直したほど好きな漫画ですり
    主人公の真っ直ぐな性格とちょっとおっちょこちょいなところがなんとも言えないくらいかわいいんですよね。

この作者のお話は基本的にとても大好きです。少女漫画なのになんだかリアルで怖いような設定があり、続きが読みたくてどんどんどんどん買ってしまうような印象です。この作品についてはちょっと非現実的ですがとても楽しいと思います。お勧めです。

あー……

なんか出だしの先生のキャラが印象強くて……読むのやめてしまいました……すごくリアル…すえのぶせんせいの作品全てリアルでいつも驚かされます。

読み初めました

先生の作品、特に絵が好きです。やっぱり主人公可愛いですね。今回は夢を追う、ひたむきな?女の子の話で、結構そういうストーリーは好きです。
    読んでるとこっちも頑張ろうって気持ちになります。まだ途中ですが、楽しみです