みんなのレビューと感想「ナイショのふたり」(ネタバレ非表示)

双子の話

双子の入れ替わりとか、憧れあるから読んでて楽しい。
    でも進学校とバカ高って、双子なら頭の作りはおんなじだろうし単純に勉強しなかっただけでしょ……と明日香ちゃんへの好感度が下がってしまった。
    入れ替わって好きな彼の近くにいれて「いつもはできないことだから嬉しい」みたいなことを思うシーンでも、じゃあ勉強しとけよ、としか思えないし。。
    そっくりてことは二卵性じゃないよね?まあマンガだし深く考えることじゃないんですが。

双子

双子が入れ替わるお話です。中学時代に一卵性双生児がいましたが、見た目も性格も私が知る限りではそっくりでした。入れ替わってたら確実に気がついてなかったと思います。話はよくある感じで、絵も上手くなる前だからそんなにハマりはしないかな

まあまあ

双子の明日香と怜香。2人の違いは色々あるが、頭の良さが明らかに違う。
    怜香の学校には明日香が大好きな慎太郎がいて…
    明日香のドキドキが止まらない。

双子のおはなしだから、てっきり同じ男の子を好きになって、頭の悪い子のほうがうまくいくのかなと思っていたら、予想と全然違う展開だったのが良かったです。

最初は掴めないストーリーで、よく意味がわからなかった。読み進めていくと、続きが気になります。あまりないストーリーで面白いです。

双子!

双子でも性格ゎ違うので、それぞれの恋が気になります。
    顔ゎ違うし、頭脳も違うから色々大変そうです。現実的でおもしろい。

なんかいい

若いってやっぱり本当に素晴らしい!真っ直ぐで正直で…!私も一生懸命生きてみたい!これからでも遅くない!頑張ろう。

ふたごの入れ替わりとか、本当漫画みたいなことを
    同級生がしてたから。笑
    憧れるし、本当できると思う。楽しく読むにはいいかも

ざ、少女漫画家

双子が入れ替わる、ありがちすぎる内容。
    この作家さんはけっこう好きなんだけど、初期はつまらないなぁ。

完結しているので読み始めました。テンポがよく、読みやすかったです。絵も可愛くお気に入りの作品です。!