みんなのレビューと感想「朝までキミと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

山田こもも先生の作品は全部好きです。
    恋愛に慣れていなくて、遊ぶお金もなくベビーシッターのバイトをしてる大学生の主人公と交通事故で亡くなった兄夫婦の幼子をひきとり育てながら大学の助教授をしている先生とのラブストーリー。
    2人の距離が少しずつ近くなっていく時のドキドキが引き込まれてキュンキュンしながら一気読みしました。

ほんわか

私も母子家庭なので、
    自分に当てはまるところがあったりして、
    子供目線のキュウッて胸がしめつけられる気持ちなども盛り込まれていて、
    一気に読んでしまいました。

恋愛面ももちろんキュンキュンでした♡

見事にミノリました!

鬼講師と苦学生の出会いから、メイちゃんのベビーシッターとなったミノリは桐谷先生の学校と家でのギャップを垣間見て好きになっていく。桐谷先生もミノリの人間性を知り好きになっていく。なによりミノリがメイちゃんに気に入られた事がポイント。
    3人で家族になっていく様子が温かくて良かったです。

先生が!

なんとなく、表紙の絵に惹かれて読んで見ました!怖い鬼教授が家では優しいお父さんだったなんて、ギャップ萌えですねー。いつも感じと違ってメガネ男子がメガネを外した姿は、もうドキドキです。子どもが健気な感じで、可愛いくて、こんな子どもならベビーシッターになっても良いです!笑
    大学生と教授の恋愛模様が楽しめる作品でした。

頑張るコが報われるお話

作者買いです。
    あまり恵まれて無いけど真面目で頑張ってる良い子が主人公のお話が多い印象ですが、やはり応援したくなります。
    絵が綺麗で、鬼の先生が見せる意外な一面の顔がイケてます。

あたたかい気持ちになります

読んであたたかい気持ちになれるのが
    こもも先生の作品です。

人をアテにするのと
    頼るコトの違いを
    この作品で教えられました。

自分の気持ちはキチンと相手にも伝わっていて、誠心誠意接すれば
    ちゃんと理解してくれるよ。

そんな一面を見せて頂きました。
    オススメです。

大学の鬼講師のプライベートの顔を知って、恋してしまうというお話。
    お兄さん夫婦の忘れ形見のメイちゃんを大切に育てている桐谷センセイ、格好いいし素敵です!
    ミノリちゃんも優しくて可愛くて、好き!
    最後まで安心してほのぼのと読める作品です。
    この作者さんの作品はどれもハズレなしですね♪

読後感はほっこりです
    鬼と思ってた人とのギャップからの好きになっていくパターン
    はいはい、よくあるやつねと思ってた
    だけど、間にいるメイちゃんのキャラクターがあるから、ありきたりではなく面白い
    両思いを確認した場面は、キュンキュン、ドキドキ
    最後まで一気に読んでしまいました

ギャップ萌えします

男性側は仕事とプライベートでは真逆のキャラクターで、素敵でした。女の子も可愛いくて飾らないキャラクターで、とても好きです。おとなの時間が好きで、こちらも読んでみたのですが、それに比べると、展開が少し雑な気がしました。主人公達の心情などを丁寧に描いて欲しかったです。

教師と

生徒。レポートを受け取ってもらう為に家まで、持っていってしまい……。普段は生徒からも鬼呼ばわりされてるけど、実はかなり優しくて真面目な彼に引かれはじめてしまう。それから、先生も意識しだして……。
    ちゃんと先生の気持ちを伝えてくれる救世主がいます(笑)