【ネタバレあり】醜女の品格のレビューと感想
![醜女の品格](https://c.mechacomic.jp/images/book/71/71/71818/syujonohinkaku_xl.jpg?08adab39c1f7dfbdc5c5ef2d14dc5d14c79d0903c93db5b03ff1b5c30e7e4d58)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする![](https://c.mechacomic.jp/images/common/loading.gif?db1b01307138a0e718e3a0ca362ffe6cacd9d44c0f65dfb602aecb1fc45b25e2)
なんか
すっきりしない終わり方なのでモヤモヤしてます。ただ、広告につられて読んでしまったので広告戦略は良いんだと思います。
まぁ謎の
謎の作品です笑
最高の女って書いてあるし、えっこの人いい女なの?え?よくわかんなくて何回も読み返しました笑
個人的には続き書いて欲しかったです!
後半に出てくる、
「俺とアイツは同じ気がする」のくだりとか、玄人感出してるのが
もっとそれはどーいうことか詳しく!って感じで気になるし。
途中で出てくる汚いエロシーンとかはどうでもいいけど笑
主人公のあの強めにいける口調と態度は
あのお母さんからしてどう生まれ出でたのか気になるし。笑
あのお母さんのセリフはどうも脳内でうまく再生されません。んマァ~!みたいなやつとかね笑by ピンクポーチ-
微妙
タイトル見ておもしろそうだなーと思って読んでみましたが、そんなにおもしろくなく、話の内容もかなり微妙でした。
派遣の品格 のような作品だと思い購入しました
醜女でも、強く生きる女性の話だと思い。。。
が、全然違う 見た目も中身も醜女 読むのも辛い話です。購入してまではおすすめしませんby 匿名希望-
6話まで読んで真面目に解説してみる
レビュー見て興味がわき6話全部読みました読んでみました。
ネタバレご注意下さい。
確かに一回読んでも訳がわからず。二回目読んで少しわかった事を解説します。
結論。同じブサイクの学生時代の友人にヤキモチを焼いて友人を傷つけた話。です。
解説します。1話〜。
主人公の女(あんまりだから名前ふせる)の頭の中のモヤモヤから話は始まります。
ここはカフェ。主人公、自分の隣に座ってた男性客に自らの太モモを見せる。男はビックリして主人公を写メに撮ってツイート。
主人公は勘付きキレて男のスマホ踏んで破壊(!)男も他の客も逃げる。
そして、友人の百々(もも?)がカフェに来る。
百々は学生時代地味だったはずなのに、垢抜けている。なりたい職業が保母さんで主人公嫉妬。
主人公の頭のモヤモヤ劇場スタート。
その後、百々チャラ男にナンパ。チャラ男に主人公はブスと呼ばれる。
「ブスと呼ばれるのは百々のはず!」主人公フラフラと何処かへ行ってしまう。百々置いてけぼり。
百々その事を同棲相手のせーじ君に話す。
その頃主人公は家で(!)SNS。百々の画像を自分と偽り投稿するが皆の反応がイイのでキレる。 母が部屋に来た。
「今日カウンセリングの日じゃないの?」
主人公「行かないわ。無能だもの」
だが今日は違った「生きるハリを見つけたのよ敵を!」
昨日せーじ君から百々のケータイを通じて自己紹介されていた。
せーじ「昨日置いてけぼりにしたんでしょ?」
主人公「ハァ?」
4話〜。そこでせーじ君、主人公の生態に興味を持つ。「俺はアンタ嫌い」「でも百々は友達と思ってるよ」以上昨日の電話。
主人公、母に提案する。
百々はせーじ君に怒る。「彼女を怒らせた」
百々は主人公に感謝してる事があったそう。
せーじ君は聞く耳なし。
5話〜。主人公と百々が待ち合わせ。主人公が百々に罵詈雑言を言い啖呵切って帰る。
6話〜。百々呆然。信じられないとショック。友人やめようと思った。後でせーじ君に気にするなと慰めてもらった。
主人公はその頃母と提案を実行していた。知らんオッサンと母と3人でやっていた(!)
おわり。
感想。伝わりにくい話でした。屈折や歪んだ感情を絵にするとこんな感じなんでしょうか。
主人公メガネ似合わないね。取ったほうがまだ見た目はマシだわ。by あすか時代-
正直‥
あんまり理解出来ない内容でした…。
主人公、そんなにブスかな?by 匿名希望-
レビューどおりでした
評価が低かったですが、実際、人気のあるブスはいるし、感じ方も違うからと読んでみました。
が、やはり皆さんに一票(笑)
見た目だけではなく、心までブスでした。
勘違いも甚だしいし、厚かましい。
友達にはなりたくないし、近づきたくもないですね。
彼女を主人公にして、作者は何を言いたかったのでしょうか。
心身ブスを嘲笑うつもりなら悪趣味な作品です。by 匿名希望-
伝わらない
何が言いたいのか分からない、の一言につきます。
タイトルは面白かったのに残念。
共感しにくいないようでした。by 匿名希望-
見るだけ買うだけ損
面白半分で最後まで見てみたが本当に最後まで内容がなかった。勘違いデブス、自己中男、メンヘラスイーツで主要人物3人がクズってことだけ分かった。こんなに面白くない何も褒めるところの無い漫画は見たことないっていうくらい面白くなかった。
最後もこれで終わり?とびっくりするぐらいオチもない。
こんな薄い内容、画力もさしてないものを漫画として出せるのが不思議で仕方ない。
無駄遣いになるので購入しないことをオススメする。by 匿名希望-