カンペキなストーリー

絵がキレイだと言うのもありますが
    何とも細部まで、良く考えられてて
    作り込まれたストーリー展開が
    すごく気に入りました。

ニノには必須なインコ先生が
    脇役登場人物では最重要な気がします。
    インコがあんなに話せるワケは
    実際ないけれど
    インコだからこそ、常にそばにいても
    不自然じゃない。

良く考えられてるな~
    ちょっと皆さんとは違う視点かも。。。。ですが、そう感じました。

最高!

レビュー高くて読み始めたら止まらず、単行本も買ってしまいました。
    描写によっては重いお話なのに、そうさせない先生の存在、やりとり、そしてニノンとキラくん、矢部くん、保健室の先生の存在、家族、本当に本当に全ての設定とがよく考えられて、絡みあっています。絵も綺麗だし、そもそもハッピーエンドなので、読み終わっても幸せな気持ちになります。二人のラブラブな感じもみれるし、超絶オススメです!!!

涙無くして読めません

純愛モノで泣きたい時に、一番おススメしたい作品。

ニノンが前髪長くて肩にインコ乗せてる理由
    キラ君がグレてた理由
    矢部君が執拗にキラ君に拘る理由

それぞれの登場人物の背景が丁寧に描かれていて、
    そんな過去があるから今があって
    こうして惹かれあったんだというのが、素直にストンと共感できます。

キラ君の病状が進むにつれて、キラ君の葛藤やニノンの決意に涙が止まりません。

泣きまくり

関係性がたまりません。
    少しずつ明かされる真実、近付く距離感、
    本当に素敵な作品でした。
    何度読んでもニヤニヤ、胸きゅん、ズキズキ、しくしく、だけど最後はとっっても幸せな気持ちになれます。

皆さんのレビューの通り!
    感動では表しきれない感動があります。

素敵な作品をありがとうございます( 〃▽〃)

ハマりすぎて抜け出せません

恋の力でこんなにも人は変われるんですね。お互いがもどかしくてドキドキうずうず、涙しながら見ています。私も、こんなステキな恋愛をしたい!って思ってしまいます。まだ途中までしか読めていませんが、キラ君のこれからも、ニノンちゃんの行動も、そして矢野君と…気になることばかりで読むのが止まらないほどハマります!キュンキュンします!感動します!多くの方に読んでほしいです。

キラキラの可愛いカッコいいが溢れてる

一コマ一コマが綺麗な絵とインパクトある展開で読むのが止まらない!繊細で純粋だけど心に弱さを抱える主人公達に狂言回しの喋るインコの組み合わせが秀逸です。個性的な親達も素敵。恋と青春、勇気と覚悟、泣き笑い、あらゆる要素を含みながらもひとつの過酷な運命を乗り切っていく主人公の毎日が煌めく一筋の道となって最後まで繋がっていく物語〜心に残る傑作だと思います。

想像外

絵が可愛いし、面白そうかなって
    軽い気持ちで読み始めたら
    予想以上でした。
    まだ、恋らしい部分には入るか入らないかのところですが
    最初、ちょっと嫌な感じ?と思った吉良くんが優しくて
    ニイノちゃんはどんどん可愛くて
    ほんとうに、吉良くんは一年後に死んでしまうのかな。
    できれば、二人の関係がゆっくり進展しながら続いてほしい。
    完結してるようなので、のんびり読み進めたいと思います。

とにかく良い

読み始め、キャラに癖がありすぎて、読みにくいと思ったのに

無料分を読み進めるうちに、すっかりどはまり‼ポイント追加して、一気に読んじゃいました

気持ちの変化が丁寧に描かれていて、キュンキュン、うるうるです

ネガティブなヒロインが、ひとつひとつ乗り越えていく姿は、とても良かった

夜中の3時すぎ、気持ちの高鳴りを抑えきれません

愛しさと切なさと心強さと

読んでる間、何回か泣いちゃうところがありました。「生きてる」ことや「命」を真正面から考えていく高校生たちが、キラキラと輝いてとても眩しいです。
    悪ぶってたキラくんも、ネガだったニノも、ツンデレ矢部も、もぐもぐ澪も、みーんなかわいい!!
    忘れちゃいけないのが、先生!
    人生ってか鳥生かけて、ニノを導いて大事なことを教えてくれる!
    可愛さと愛に溢れた作品でした。

恋も愛もここにある。

普通のラブストーリーとはまた違った、恋模様だけじゃない、愛しさもあふれる漫画だなぁと思いました。
    ニノのキラくんに対する気持ちも、キラくんの生への希望も、親の子どもへの愛情も、先生のニノへの思いも、登場する全てのキャラクターに思いがあって読んでいて胸がきゅうきゅうしました。
    ハッピーエンドですごくうれしい。
    いろんな人物のその後も見てみたい。
    時間があれば、リピートして読み直しています💕

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,769件