みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)

心がヒリヒリする

BのLでこんなに心が締め付けられる性描写が描けるなんて本当に作者様は…。
    矢代さんからすれば百目鬼の愛は真綿で首をじわじわ絞められるような苦しいものですね。
    でも1巻から積もりに積もった百目鬼の思いは中々にヘビーでしたね、真綿なんてそんな甘っちょろいものじゃないんだから最後は絶対矢代さんを離さないで幸せにしてくださいお願いします。

人の心の矛盾を追求する名作

タイトルに惹かれてBLと気づかずに読み始めました。

過去の辛い経験を自分が望んでいることにして生きる。
    そうすることで、演じることで、自分を保つ生き方がなんとも苦しい。
    自分の純粋な気持ちを受け入れてしまうと、今までの自分に戻れなくなる怖さとの葛藤。
    人の心が持つ矛盾を突きつけられる作品。

BL枠を超えた感があります。

久しぶりに

イッキ読みしてしまった…。
    全く違うところでこのマンガの情報を聞いて、久しぶりに手応えのあるお話を読ませてもらいました。
    で、続きはどこよ~(`Д´≡`Д´)??
    そこでツヅク、はなしにしてくださいよ(泣)
    次は完結してから読ませてもらいます‼️
    我慢します…多分。
    レビューになってなくてスンマセン。
    レビューなんか必要ないでしょ。
    一話でハマるかハマらないかだと思います。
    暴力描写苦手な人は、読まない方が良いかもね。

構成力が圧倒的に上手だなあ…

『Op』でこの漫画家さんの作品を初めて読んで、構成力に圧倒されたのですが、もともとはBL作家さんなのですね(?)。
    ヤクザものはどんなジャンルの話でも好きではないのですが、本作は漫画家さんの構成力でどんどん読んでしまいます。説明しすぎない台詞、視線と表情と演出、登場人物たちの関係、etc…どれもはっきり明言/明快にしているわけではなく、だからこそ読んでいるこちら側に響きます。
    個人的には切ない話もあまり好みではないのですが、それでも読ませる作品だと思います。

by pri

BLは初めてなのに

BLものは初めて見ました。
    表紙の絵に引かれて!読んでみました。

今、98話まで読んで、何だか自分に余裕がある時に読まないと、ちょっと話が重くて、考えてしまって

八代の過去の事、百目鬼の一途に八代を思う気持ち、ヤクザなので暴力や抗争やら有るけど、基本この二人の気持ちを読み取る事に集中しないとワケわからなくなりそうで?

とにかく画力もあり絵が素敵だし、カッコいいです。

最後は二人幸せになって欲しいです

BLでは、有名なお話しなので作品名は知ってはいましたが、今まで読んだことはありませんでした。特に理由は無いんですが、何となく。今回、数話無料になっていたので、試しに読んでみたら…。ヤバい、かなりの話数出てるに一気読み。ポイント消費半端な(笑)。最近のBLに多い激しいエロさはそんなにないんですが、雰囲気というか色気があります。あと、描写が丁寧。よく、最初は良かったのに、段々雑になってくる作品ってありませよね。それが、無い。とても、丁寧。ストーリー重視派は是非!

中毒性が凄いです(>人<;)

まだ途中なんですが・・・止まりません(>人<;)
    序盤は主人公の過去や、その周りの人達の過去なんかが織り込まれてマッタリ話が進行していくのですが、途中から組内の抗争が始まってきて、話のスピードが速くなってきてドンドン引き込まれていきます。
    長い話だし止まらなさそうなので躊躇していたんですが、ハマってしまいましたよ。
    分かりにくいけど、とてもピュアな気持ちを持ってて、その気持ちを持て余しているって感じの主人公が堪らなく良いです。
    是非ともハッピーエンドを、お願いしたいです。

好きな作家さん

好きな作家さんの作品でお試し読みました。お試しと思えないくらい長めにしっかりあるので一話無料と変わらないくらいしっかり内容も把握できるし、好みかそうじゃないかも見極めると思うのですが、、、、今までの作品とは違ったテイストなので戸惑いました。極道モノはそんなに好きではないというかむしろ苦手なので、でもきっと読み続けていくと購入して良かったなと思うんだろうと思いました。続きみてみます

長いですが良い話

始まりはサイドストーリーからという感じです。
    だからこその本編とも言うべき流れなので、ぜひ通して読んでください。
    長いので途中までしか読めてませんが、絶対に読みます。
    絵も綺麗でテンポも良く読みやすい。キャラクターも皆良く、読むのが楽しい作品です。
    エチはほぼありません。ですがエロいです。それが良さになっているので、気になった方は是非一度読んでみてください。

無料配信中だったから

ヤクザものって、あんまりツボじゃないのですが…無料だから読んでしまったのが間違いだったかも(・ω・)

もう、先が気になってしまいました。妙にリアリティがあって、魅了あるキャラ、惹き込まれるストーリー、大人なBLですね。ハッピーエンドになる気がしないので読み進めるのがこわい…でもpoint貯めて読みたい作品です。

by bian