【ネタバレあり】亜人のレビューと感想(2ページ目)

亜人

展開が秀逸過ぎて、感動します。良質な映画を見ている気持ち。無駄がなく、セリフが少ない状況でも作画に説得があり、簡潔に、とても考え抜かれた設定で素晴らしい作品だと思います。絶対的な悪に、お互いに出し抜いて知略を巡らせて戦う展開に胸がおどりました。

主人公が人間と戦うという今までにない感じのストーリー展開が気になり引き込まれて一気に読んでしまいました。途中から戦争に近い感じで少し感覚がおかしくなりそうでした。

とにかくはまっちゃう!

死ぬことのない亜人と人間との戦い!主人公の頭脳と戦闘のプロとの戦いが劇アツです!!

まぁまぁ

映画で見ておもしろいなと思ったんだけど、漫画になると絵だからか、あんまり入り込めなかった。映像の方が良かったかな。

人間関係が…。

擬人化した者が登場する作品なので
    ジ〇ジ〇の不思議な冒険みたいな感じがしますが
    その作品と違うのは
    人間と言う生き物をより残酷に描写しているので
    人間と言う生き物がよく分かる作品かと…。

なかなか・・・

面白い設定ですね。
    死なないのか、再生力が高いのかわかりませんが、
    今のところ、死ににくいといったところでしょうか。

漫画も知っていたし、映画にもなったので、世界観を知っている人は多いはず。
    漫画だと結構なおじいさんに見えなくもない佐藤が、やたら頭脳派で手強いところがギャップで面白い。ラストはあっけなかった。

ある日、交通事故に遭ったことで自分が亜人だと知った主人公。人間から亜人になった途端、周囲の人の反応も変わり追われるように。
    とても頭の回転の速い主人公なので様々な策を瞬時に考え判断し立ち向かっていく。
    感情移入はあまりしなかったが、佐藤を倒すための作戦、展開が面白くどんどん読み進めた。

by ma1010

絵が上手い

綺麗とかではないんだけど画力が高いと思う。
    話は読んでいくとしんどいところもあるけど読み続けたら結構おもしろい。戦闘シーンとか。

なかなか面白い。

命の有り様について、深く掘り下げて行くストーリーが楽しみです。人もどきでなく、一番人間らしく悩み、もがきながら生きていく命です。