みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初恋

とのさんの優しさが、きゅんときます!
    辛い過去克服の為に、頑張る、ハリネズミ!ガンバレ✨✨
    恋の行方も気になります!

過去のトラウマから男性恐怖症のヒロイン。そのヒロインがトラウマを克服する話なのは分かるけど、気持ちの描写が曖昧で、実際はそんな簡単なもんじゃないだろうって思ってしまいました。先は読まなくていいかな。

暴漢に襲われて、事なきを得たが男性恐怖症に陥った主人公。それを克服する為に顔の好みで決めた人に猛アタックは良いですが、その辺りでかなり克服出来ているのでは?と思ってしまいました。

こんなにトラウマに支配されちゃうんだ!リアル感がすごい話だと思いました。早く彼と何でもできる仲になれば良いのに、と思いました。

とのさんは素敵

遥ちゃんのキャラが‥
    皆さんもレビューしていらっしゃいますが、遥ちゃんと家族の接し方が、共感しかねます。
    いろんなトラウマはあるでしょうが、これはないかなー、とちょっとイライラしました。

絵が私の好みじゃなかったのと、登場人物の服装が私好みじゃないところが残念でした。
    とのさんが大人すぎて素敵な男性でした。

あんまり

とのさんはカッコいいと思うけど、共感できないことが多い。ハリネズミが男に文句言うところとか、一度襲われた人はそんなにデカイ態度取れないと思う。

絵はすきだけど

絵が可愛いなっと思い読み始めました。
    ただ、内容に少し飽きてきました。
    個人的に展開が早いほうが好きなので、もう少し早く展開が進んで行ったらいいのになっと思います。

謡ちゃんは可愛いけど

あまりにも唐突な展開にちょっとついていけない感じ....初っ端のは入りはいいけど女の子に深みが感じられないです。100話以上続いているからどう変わっていくかは見たいけど。

無料連載中だったので読んでみました。が、、、
    設定がややこしい、、、
    男の子の顔がみんな一緒で区別が付きにくい、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全127件