ペン先にシロップ

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全1,108件

まだ、途中までしか読んでいませんが…微妙です。この彼女にはかなりイライラさせられます。何もできないあげく邪魔になるしまつ。かといえ、反省もさず治す努力もなく開き直りばかり。幼少期のイヤな思いがあるかもしれないけど今の段階では自業自得としか思えない女子だと思います。作家の彼はひどい目にあっても彼女を見捨てない素敵な彼で好きなのですが、彼女にイライラしすぎて読むか悩み中

絵は綺麗

言い方は下品になりますが、自己投影主人公の作者のオ○ニー漫画という印象。
    作者の思う魅力は読み手に伝わらず、嫌悪感は抱けても好感は持てないです。
    昔流行った携帯小説を漫画にしたなら納得な作品だと思います。
    絵が綺麗なのが唯一の救いです。
    辛口で申し訳ないですが、無料分を読んでみた正直な感想です。

イライラする

他の方も言ってますが主人公の編集者にただただイライラします。たいして可愛くもないし仕事できなすぎだし過去のトラウマだかなんだか知らないけど、そんなもんで仕事上迷惑かけるだけなら仕事やめて早く病院行けって思いました。続きも気になりません。

こんな優しくてカッコよくてなんでもできちゃう作家さんとか最高です!彼氏にしたいくらいです!てか高校生に見えない笑

つづき

続きがきになる。
    絵もかわいいし、イケメンだし、気になってしまって寝れないw

こんなに読んでいて不愉快になる作品は久しぶり。
    主人公が使えないどころか迷惑ばかりかけているのに全く自覚が無く、自信ありげで更に相手に迷惑をかけている所がイライラする。

過去にどんなトラウマがあるか知らないが、主人公への嫌悪感で同情する気になれないし知りたいとも思わない。

他の登場人物は良さそうだけど、彼女の行動・思考・表情にイライラ...

読み進めれば共感する場面も出てくるかもしれませんが、最初の取っ掛かりでこんなに主人公が嫌になるような描き方では無料でも読む気になれない読者が多いのでは?

by mikan52

なんでもできる作家の先生って羨ましい!こんな才能あったらいいなと思う作家さんがわんさかいるだろうと思うほど頭もよくて機転が利く。そんな男の恋愛事情は面白かった

先生がカッコ良くてとりあえず10話購入。
    でも、主人公の女の人がダメすぎて続きは断念。
    主人公のいつでもポジティブなところや、仕事に対してすごくがんばり屋なところは分かったし、過去に訳ありなところも描かれてるけど、それを上回るほどのドジ(ドジで片付けられないレベル)、編集長かな?が毎回「クビ」って言いたくなる気持ちがよくわかる。
    他の人もコメントしているが、適任者がいなかったからとはいえ、正直微塵も主人公に魅力を感じない。先生も頭おかしいんじゃない?と疑いたくなる。

途中から、、、

最初のうちはすごく面白かったのですが、途中から段々不穏な感じに。

この作者さんはテーマに重たいものを選びがちだなーとは思っていましたがなにもここまで(笑)と正直思いました。

フツーにラブコメとして最後までいってほしかったかな!

好きです

すこし物足りなさもある作品ですが、好きな作品です。作者さん買いです。男の人がかっこいいし内容もサクサク読めます。