【ネタバレあり】ペン先にシロップのレビューと感想(6ページ目)
この作者の絵がとてもキレイで好きで読み始めましたが、まだ最初しか読んでませんが、今までの他の作品に比べるとミステリアス要素がイマイチのような^^;
男の子の初恋。切ない。。。
どハマリで、23話くらいからを繰り返し読んでいます。無料分も購入してしまいました。
酷評の意味も分かります。管理職をしているので、こんなに仕事の出来ない子とは働きたくないし、既婚者で子育てもしているので、こんなにいけてる男子はそうそういないことも知っています。
でも、マンガなのでいいのです!
男の子がこういう気持ちの動きで恋をする生き物なのかはわかりませんが、女性目線では、この恋をしている心の動きには共感できて切ない。。。
随分前に出版されたもののようですが、単行本も購入しようかと検討中です。by 9月3日- 2
まぁまぁ
途中まで読みましたが、レビューで皆さん書かれている通り、主人公が鈍臭いを通り越しています。編集なんだから、もっと漫画家さんをフォローしていかないとダメなのに、逆に助けてもらってばかり。彼はイケメンだからよかったです。
せつない
主人公は出版社に勤める新人さん。だけどヘマばかりでクビ寸前のところを、売れっ子作家から拾われる。拾われた理由は模擬恋愛をする相手として都合が良いーということだった。
だけど次第に本気で彼女に惹かれていくけれど、ヒロインには思い人がいた?!
仙川さんもまんざらじゃなさそうだし!
どんな過去があるのか気になります。by 匿名希望- 0
ここまでのどじな子描いてる漫画は、今まで見たことがなかったけど、読み進んでいくうちに、楽しくなって、どっちのの男性と、くっつくのかドキドキしながら、読んでいって、最終的には、作家さんとうまくいって、めちゃくちゃ良かったと思いました。
by まやΣ(ノд<)- 0
期待していいのかな?
まだ読み始めてばかりですが、先生と編集者の菜花がこれから、本当の恋愛をするのかどうか、どちらも経験値が低いので、もうしばらく読まないと進まないかな。こんごの展開に期待します。
なんというか、
とっても面白いし、素敵な話だし
絵も可愛いのですが、ヒロインは役立たずかも。
でもそれには理由があって可哀想な子でもあります。
伊吹くんも千川さんもイケメン揃いで見てて目の保養。by 匿名希望- 0
作者さん好きなんだけど、、
この主人公はあまりにもイライラさせる要因もちすぎて途中で離脱。
無料分だけでお腹いっぱい。by halulu- 0
仕事が出来ず、10回も担当をチェンジされているヒロイン。高校生作家の伊吹先生の担当になり、先生と恋することになりますが…今後どうやって展開するのかたのしみです!
漫画家さんが内容も考えてるんだと思っていました!担当編集と二人三脚で作品作りをしているんですねー。常識かもしれませんがwww私は知りませんでしたー。
コミカルタッチが少し多めのような気がしますが、絵のラインが繊細で好きです。by 匿名希望- 0