【ネタバレあり】ペン先にシロップのレビューと感想(4ページ目)

イマイチ、ターンの使い方?使い分けがわかってないので、切り替えに戸惑いますが、明らかに彼は彼女が気になってますね。それを見てるだけでも面白いです!

飛び抜けて可愛くいもなく
    ドジでのろまな私が彼の元で
    働くようになり
    少しづつ変わり始めるこんな
    恋、初めて

いらいら

まだ、無料分の途中ですが、主人公の菜花にいらいら。不幸な生い立ちがあったような伏線はありますが、それにしても、ミスばかりで、社会人としてどうなのかなと、、それを調子の良さやら、まわりに何とかカバーしてもらってるだけで、、伊吹さんが菜花に惹かれる理由も分からず、、スッキリ楽しめません。

主人公のドジっ子っぷりには若干引くほどですが、過去の生い立ちとかが関係しているのかな?無料分と途中を飛んで読みましたが、幼少期の父親からの虐待がかわいそうで途中で読むのをやめてます。

もしやヒロインはいぶきセンセイ?

人の心にはガラスの部分とか毛皮の部分か色々あったりするんだなぁ~とぼんやり思いました。作中で「心を拾ってくれた」みたいな表現があった気がするんですがなんか好きな言葉でした。もどかしさ有りえぐられる痛さ有りで好みは分かれそうだけどつづきが気になります。

微妙

こういうチャラい編集さんはいないと思いますが、まあそういう設定なんですかね。でもこれじゃまるで高校生のバイト編集者みたいです。現実味なさすぎ。酷評だとは思いますが、編集という仕事をなめているようで、読後感がよくありません。しかも天下の・・・。

この先生の作品好きなので

読み初め、あまりに仕事の出来なさに必要ないって言われる菜花は仕方ないと思ったけど、高校生人気作家の伊吹くんに役割を与えられて変わっていけるといいなと思うように。それにしても伊吹くん懐深い、良い男だ。菜花も小さい頃の母の虐待トラウマがあったんだね

主人公がびっくりするくらい仕事ができないので、イライラします。
    こんな人職場にいたら迷惑。
    でも、伊吹がかわいいしかっこいいのでなんとか読んでます。

表情の変化が良い。

外見が普通に見えて、仕事ぶりもドジっ子な女の子になぜか惹かれる天才にみえる男の人の表情がとても面白いです。

ドジっ子編集者と売れっ子作家の恋♡
    うまくいくといいなーと応援したくなりました。チャージたまるまで楽しみです