みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
以外と評価低いんですね。他作品からとんできましたが、シリアス過ぎず多少の笑いがあってまあまあ面白かったです。
伊吹くん、ハイスペックで超イケメンくんなのに、どーも主人公の女の子が…ごめんなさいです。あまりに仕事が出来なさすぎてイライラします。感情移入が難しかったです。
主人公の魅力が分かりません・・・。
仕事できないのに偉そうだし。
相手役の高校生漫画家?も適当に相手を選んで「恋したい」って有り得ません。
漫画にしても、もう少し人物像にリアルさと魅力が欲しかったです。by まめでっぽ- 1
良くなっていきそうな?
主人公の女の子に、あまり共感できないなーと思いつつも、もう少し読み進めたら、良くなりそうな?感じもしてます。漫画家と編集者、年下彼氏、疑似恋愛。ほかのキャラはいいんだけど、ヒロインに納得できたら作品も好きになれるかも!
by Kiko1992- 0
作家さん
この、作家さんの別のマンガを読んでいたので気になってよんでます。本気の絵とギャグみたいな絵の使い分け方がすきです。
以前、この先生の話を読んだので、気になって読み始めましたが、このヒロイン、めんどくさい。トラウマ持ち?周りに支えてもらうキャラ?温かくて良いんですが、それにしてもちょいポンコツ過ぎな気がする。
主人公の男のコはかっこかわいくていいけど、ヒロインにイライラしちゃって普通に読めないです。
ここまで仕事も家事も出来ない、なんの役にもたたない人普通ならクビです。
いくら恋したいからって、こんななんっにも出来ない、そこまで可愛くもない人と恋しようと思えません。
出だしからイライラがつのってどうにも楽しく読み進められませんでした。by 匿名希望- 0
なるほど
暇つぶしで読み始めました。
恋が分からないって言ってるのに下手な場面で魅かれててこんな感じなんだって思ったby 匿名希望- 0
なんかイライラしちゃいます。ここまで出来なさすぎな子なかなかいないですよね笑
もうちょっと違う方向に話が進んで行けば先が読みたくなるかもしれないですby ぎんろー- 0
主人公が
苛つく。
なぜかわからないけど、イライラする。
だけど、だから、もしかしたら夢中になるのかもしれない。よくありがちなダメ女子となんでもできる男子。これは憧れなのか、実際どうなんだろうか。by 匿名希望- 0