みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!
編集者のダメダメっぷりが駄目すぎて逆にほっとするというか、そんな担当編集者をすべて受け入れれる大きな器もった人が近くにいるのがほんとすてきです。
こちらも!
この作者さんの描く男性の顔がとても好みです( ´艸`)かっこいい!内容もサスペンスっぽくなってきてドキドキします!!
!
読み始めたばかりですがとても楽しいです。恋愛未経験これからどうなっていくのか展開が楽しみです!!^_^
あまり主人公が好きにはなれませんでしたが、この作者さんが好きです。絵が上手いしで、イケメンがいます。
男の子の初恋。切ない。。。
どハマリで、23話くらいからを繰り返し読んでいます。無料分も購入してしまいました。
酷評の意味も分かります。管理職をしているので、こんなに仕事の出来ない子とは働きたくないし、既婚者で子育てもしているので、こんなにいけてる男子はそうそういないことも知っています。
でも、マンガなのでいいのです!
男の子がこういう気持ちの動きで恋をする生き物なのかはわかりませんが、女性目線では、この恋をしている心の動きには共感できて切ない。。。
随分前に出版されたもののようですが、単行本も購入しようかと検討中です。by 9月3日-
せつない
主人公は出版社に勤める新人さん。だけどヘマばかりでクビ寸前のところを、売れっ子作家から拾われる。拾われた理由は模擬恋愛をする相手として都合が良いーということだった。
だけど次第に本気で彼女に惹かれていくけれど、ヒロインには思い人がいた?!
仙川さんもまんざらじゃなさそうだし!
どんな過去があるのか気になります。by 匿名希望-
七尾先生の作品の中でBest3!
これでもかというほどドジな編集者と、神童で恋を知らない男子高校生漫画家との恋のお話です。
何でもこなせる男子高校生と対局にあるドジな主人公ですが、互いに無いものを補い合える関係であるところにグッと感動させてくれるあたりが七尾先生の素晴らしさだと思いました。
最後、彼の愛の深さを思い知るところが猛烈にグッときました。
最後感動しますので、お勧めです。by さとるん♪-
ダメ編集者とオレ様漫画家の話かと思いきや、子供の頃の初恋の人が絡んできてなかなか複雑な展開。続きが気になります!
by まっちゃん97-
続きが気になります!
この人の作品が好きです。
普通の純愛かと思えば、
どこか影があってミステリアスというか、
かなりストーリー性がある。
あっという間に引き込まれてしまいます。
面白いです。by 匿名希望-
何でも要領よくできてしまう高校生漫画家と不器用な編集者。主人公は不器用すぎるんだけど、何だか憎めなくて、一生懸命だから助けたくなってしまう。読めば読むほどはまります。