みんなのレビューと感想「ペン先にシロップ」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
七尾美緒さんの作品が好きで、読み始めたのですが、主人公の性格がいまいちで、イライラしてしまい物語が全然入ってこないので、読むのやめました。
ラブコメディで、笑えます。
絵が綺麗で、絵から入る人におすすめです。
主人公がディすられまくりでうけます。by 匿名希望- 0
高校生?
編集者とニセ恋、高校生にはみえないけど、宿題やらなきゃ、とかかわいい。面白くて絵の感じも好きです。さいしょはいまいち分かりにくい。
主人公の性格やあまりの仕事のできなさにイライラしまくりで、私はちょっと無理でした。仙川さんや、伊吹さんがイケメンなのが却って残念感が増します。トキメキよりイライラが上回って感情移入出来ませんでした。。
面白い。
こんな仕事出来ない子がなぜ編集者になれたんだ…?っていう疑問が頭から離れませんが‥
面白いです。
無料分だけ読みましたが、続きが見たいです。by 匿名希望- 0
主人公のドジっぷりにイライラするけれども、内容的に面白いからアリかな!!
続きが気になるので、これからも購読すると思います。by 匿名希望- 1
まあまぁ
ありです!!!面白いと思います。設定としてはフィクション感半端ないですが、面白いと思います!先が気になる。
by kkkkカナ- 0
主人公がおバカというかブッとんだ女子なのでイライラしながら読みました。だんだんと伊吹と心が通ってくるところから面白いと思い始めたけど、さわりは微妙でした。この先に期待です。
男の子目線のお話です。
好きなのに、好きと言う気持ちがうまく表現出来ない不器用な男の子。
でも、女の子を一途に思っているのはすごく伝わります。
もう少し、キュンキュン出来たらよかったなby 匿名希望- 0
ヒロインが
最初の数話だけでの感想なので、この先、もっと人物像に深みが出るのなら申し訳ないですが、うーん、主人公のキャラがイマイチ…。顔が可愛いとか、可愛いのにギャグが面白いとか、普通だけど個性あるとか、ひたむきさに裏がないとか、もう少し魅力というか、読み手の共感要素が欲しいと思っちゃいました。