みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

恋人になる時間です
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全28話完結(42~53pt)

4.0 評価:4.0 731件

気になるワードのレビューを読む

槇田さん素敵

始めは自己中な感じで、お見合いを断る為に恋人のふりをする事をスーツを汚した代わりに求められた関係。ヒロインは両親を亡くし双子の兄弟の世話をしながら夜間大学に通う健気な女の子。双子や叔母さんとの関わりの中で気持ちが通じ、恋人のふりではなく本物の恋人になっていく。読みやすく好きです。

この先生の作品って、読むと温かい気持ちにさせてくれますね。
    オフィスラブにありがちなのを連想していたけど、きちんとお互いの気持ちを分かりやすく描いていて恋人になる前となった後の心情なども響いてきました。
    人間関係に疲れているときに読むのもオススメかな

こういうストーリー好きです

絵も好きですが、ストーリーも読みやすくてよかったです。
    話数も長くなく、ストレスなくサクサク読めました。
    ただ、この先のことがもう少しだけ知りたかったなぁと、ちょっぴり残念だったので、星マイナスひとつにしました。

がんばり屋さんに

優秀だったけど、親が亡くなって二人の幼い弟妹を守っていかなきゃいけなくて
    進学を諦めて、働きながら夜学に通いながら、栄養士の資格を取るために頑張ってるヒロイン。
    出会いは最悪な形だったけど、頑張ってる姿に惚れて
    お互いに刺激し合いながら、やりたいことを現実にしていくお話。
    絵も可愛くて、男前だし、ほのぼのするストーリー。

両親が事故で亡くなって、双子の弟妹育てながら、バイトして、夜に大学に行ってって…背負いすぎなヒロインですね…。
    しかも、蕎麦屋で誤ってスーツ汚した相手が、バイト先の社長の弟で恋人に指名!
    って、すごい強引な始まりだなぁと思いましたが。

レビューを見てみると、みなさん、なかなかの評価。
    健気なヒロインと俺様ぼんぼん?の彼とどのように恋を育んでいくのか…興味がわきましたね。

こういうストーリーの漫画はあまりないと思うので、これからハッピーエンドで終わるのか、どんな展開で恋愛に発展していくのかが、とても楽しみです。主人公が苦労して育ったみたいなので、最後は幸せなハッピーで終わるといいなぁと思ってます。

良かった

働きながら学校行って双子の面倒みてとか苦労ばかりの主人公にイケメンで大人で金持ちの王子様があらわれて本当に良かった。
    でも2人も人が良すぎて甘えれないところがもどかしかったです。
    だから2人の新婚生活や双子の高校卒業とかあのあとが気になりました。

作者買いです。双子の弟妹を育てる勤労苦学生の楓が健気で可愛いです。最初から読み返すと瑞樹がカレーの王子様。あったね、そんな設定(笑)愛を育んで最後はハッピーエンドなんですが、海外から帰国した瑞樹のロン毛で終わるのはいただけない(泣)いや、こもも先生はロン毛のイケメンがお好きなようだから仕方ないか(笑)

ドキドキ

初めは強引な彼の姿にどうなることかと思いましたが、ついつい先が気になって全部一気に読んでしまいました。
    主人公の純粋な気持ちにも負けない彼の一途な気持ちに読んでる方が気持ちドキドキキュンキュンしちゃいました。

きゅんきゅんする

とてもキュンとくるお話しです。主人公の2人もそうだけど、双子ちゃんがすごく可愛いです。すごく包容力のある、男の人だしあんな風に大きく守られていたいなーと思わずおもってしまいます。また、絵もとっても好みです。