みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
先生の作品は全部大好きです。旧友に似た子がいて今までたまにイライラしてたのですが、鬱になったときいて、発達障害の二次障害だと分かったら優しく対応できるようになりました。
読んでみたらわかる
この漫画家さんの漫画は、読めば読むほどおもしろくて、大好きです。
私も昔からおっちょこちょいなところが多くあり、自分でADHDかなと失敗する度に悩んでいましたが、この漫画を読むと、だからなんだ!と前向きになれます。by 匿名希望- 0
共感できます
私も同じ病気をもっているので、すごく共感できてなんだかホッとします。
おもしろくて続きがすごく気になります。絵もかわいくて読みやすいのでおすすめですよ。続きも買いますー。
勉強になる
子育て中ですが、子供がアスだと思われます。育てにくい中でばっかさんのこの作品のおかげで腑に落ちるところがたくさんあり、将来に希望が持てました。
わかりやすいです
発達障害などよく知らなかったので読んでてとてもためになりました。
自分の価値観で決めつけずに、相手のことをよく見ることは大事だと思いました。by 匿名希望- 0
やらかして
このマンガを読んで思う事は誰にでも何かの何やかの何かはあるのかなぁと。
発達障害が大ブームの今日だけどわたしも今の子供だったら何かの診断がついてただろうなぁ‥by りこらやっこ- 0
沖田✖️華さんの漫画にハマって色々読んでいます。これもすごく面白いです。色々やらかしながらもいつも明るい✖️華さんに励まされます。
発達障害を持つ当事者が感じている世界を知れて興味深いです。
もちろん同じ名前の障害でも人によって症状は様々なので、みんながみんなこういう思考回路だとは限りませんが、アスペルガーやADHDの特性を広く浅く知るのにちょうど良い漫画でした。
軽いタッチで描かれているので、深刻にならずに読めます。
ただ、ADHDの人には車の運転はしてほしくないな…とは思います。by 大都会- 0
透明なゆりかごの作者さんが描いた作品だった&親族にアスペルガー症候群の子がいるので興味があって読みました。
このマンガを通してアスペルガー症候群などの発達障害に関する知識がひろく伝わるといいなと感じました。by 匿名希望- 0