みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
一言でアスペルガーと言っても、十人十色で色々な症状がミックスされているのだと初めて知りました。こんな風にオープンに漫画にしでらえると、本当にわかりやすい!
by くんくんママ- 0
無料分
読めるとこまで読みましたが、なかなかに笑えない内容もあるなとは思いました。
病気とうまく付き合っていけば、日常生活は送れるだろうけど、他人に迷惑をかけるなら問題あるよね。by ぴよぴあ- 0
自分の周りにいる人で、この人変わった人だなぁと思ってた人が、この話を読んでてあの人と同じ行動だ〜と気がついた。
多分本人はアスペルガーだと知らないんだろうけど、意外と周りと合わずに生きにくい思いをしている人はいるんだなぁと勉強になった。by ひげぽち- 0
自分なら、、
普通と思って生きてるのに、何か噛み合わない。何でだろう?って悩んで引きこもりになってしまいそうです。
普通に生活生活してるだけでも、シンドイ時あります。それを笑いに変えて、やらかしてますと描ける強い心があって凄いなぁと、読んでします。人は考え方もそれぞれ、障害があっても、なくても色々な方がいて当然ですよね。by はまこりり- 0
なるほど…
アスペルガーって、そう言うコトなんだ!
自覚がないし、周りもそりゃ気づかないだろうなぁ。
個性の一つですね。by ノアとリカとメイ- 0
沖田さんの作品は好きで今回も読ませてもらいました。やはり面白い!アスペルガーの特徴など具体的なエピソードとともに知れてなかなか興味深いです!
by シイ( ^ω^ )- 0
AS
アスペルガーの特徴を分かりやすく分析して紹介してくれるとても勉強になる作品です。沢山本読んだけどえらいお医者さんの話より当事者の気持ちが理解しやすいよ。
by あかさたなはまやらーめん- 0
友達からアスペルガーかもしれないと相談されて、私もよくわかっていなかったので、こちらの作品を読み始めています。
一人ひとり違うとは思うのですが、もしかして友人もこうなのかなと考えながら読ませていただいています。by 匿名希望san- 0
あはは
やらかしエピソードがそれぞれ面白くて発達障害で悩んでる方たちには特にこうして笑い飛ばせるという事で読んで欲しい作品です
by よいちょ山まる子- 0
人生は辛い事ばっかり。生きるのは大変。
名作「透明なゆりかご」ドラマが先でした。次が「お別れホスピタル」
作者が、この様な大変な人生を歩まれているとは想像出来ませんでした。by ひらどん- 0