みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
いつぞやのケータイショップで担当した女の人がもしかしたらアスペルガーだったのかも⁉️正直困りました。この本で本人も一所懸命なのはわかったので適材適所を担当してもらえばお互い笑顔になると思った。
by カープラン- 0
すごい
すごいですね、ばっかちゃん(笑)本当にこれが実話なんですね。ユルい絵とおもしろい話で癒される作品です。
笑えない話だけど、思わず笑ってしまう。そんな魅力が沖田さんの作品にはあります。こんな私でも何とか生きていけるかも、という説教臭くないメッセージが柔らかに届きました。
同じ並びの作品を同時進行で読んだので、ちょっと頭が混乱してしまってますが。画といいストーリーといい大好きです。
この作者さんおもしろい。
私自身、共感できることが多く、もしかして、自分も発達障害かもしれないとも思いました。さきららに語られており、明るくまとめてあり、どんどん読めます。
by ぬん1936- 0
作者さん買いです。
まさに最初見たときはえ…と思ったんですがこの作者さんの表現力は素晴らしいと思います。
漫画はやっぱり絵の綺麗さだけじゃなく引き込む力が魅力的なんだなと感じました。by 匿名希望- 0
わかりやすい
×華さんの話はわかりやすくて、コミカルだからおもしろい!
自分も似ている所があって、計算できない、暗唱とかもマジで覚えられないー!
楽しみながら、読ませて頂きました!by ピンクりぼん- 0
ご自身のことをいともあっさりと書いていらっしゃいますが、生きづらい事は沢山あったのではないかなぁ…と勝手に思ってしまいます。でも、自分のことを分かっていらっしゃるところが、作者さんの凄いところかな。
by Black star- 0
アスペルガーがわかりやすい
職場によくにたような方がいて、そうなのかも!とおもえたり。
こういう症状の方の漫画や体験談がよめると同じような症状のかたにこういうふうにしたらいいかな?とか参考にできるのでありがたいです!
話も悲観的でなく面白おかしくかいてくださってるのでおすすめです!by 匿名希望- 0
ためになりそう
この作者さんの別作品を愛読中です。
興味を惹かれ試し読みをしていて自分の中でストンと落ち着くものが有り、あぁそうか…と何だか素直に頷けました。
当事者が書く作品というのはとても勉強になります。私自身幼少期からADSLの疑いを告げられた身なので作品から自分の事を学べたらと思いましたby かめ吉ちゃん- 0