みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
沖田さん大好き
沖田さんのまんがで、最近、まんが読む楽しみを、思い出しました。
なんだかんだ言っても、沖田さんの、まんがの、絵が好きです。本当の、心の温かさが、にじみ出てます。
体大切にしてください、まんが楽しみにしてますby 匿名希望- 0
発達障害
発達障害を題材にしてますが重い話しではなく、沖田さん流に楽しく読めるマンガです。私は作者が好きなので色々読んでいますが、こちらもオススメします!
アスペルガーの人ってどんなのか分かりやすくて面白いです。悲惨な感じがしないから読んでても辛い気持ちにならずに読めて良いです。
自分を受け入れることから始まる
最近、この作者さんの作品にハマってます!
自分を受け入れることは時として
難しいことがありますが、
やはりそこがスタートですよね。
認めてしまえばラクになる!
そんなことを教えてくれます。by 匿名希望- 0
おもしろいです
他の作品で沖田先生の作品を読んでファンになりました!こちらの作品で発達障害ということを知ってびっくりです。大変なことも多いと思いますが、ネタの宝庫ですね。身近にいたらおもしろいだろうなと思いながら読んでます。
昨今、発達障がいのことをよくテレビなどで目にする機会が増えていますが、この漫画は作者自身の困ってることややらかしてしまった話など、実体験がそのまま描かれているようで、とても驚いたりなるほどと思うことがかかれています。面白い
今多い
いま発達障害の子どもたち多いって聞いて、うちももしかしたらあるよねと思いながら読んでました。
実際どんなかんじなのかとかわからないから少しの特徴がそこにつながるのかと思いました- 0
子どもが
発達グレーかな?と思ってるので、参考に読んでいます。
×華さん、写真で見たら、普通の可愛らしい女性なんですね。
そんな女性のやらかしなんで、ちょっとくすりと笑える位、明るく読めます。
当事者は大変だと思いますが…
発達障害の普及にとてもいい作品だと思います✴️by Mackeylove❤️- 0
参考になります
子どもが診断を受けたので、社会人になった方の話はとても参考になります。これから色々勉強しようと思いました
リアリティが
リアリティがありすぎて凄い笑(いい意味で)ほんとにリアリティ過ぎて自分の周りかなってる感覚に慣れた!!