みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
沖田ばっかさん、はまってしまいました。
アスペルガーはじめとする発達障害は自分とはかけ離れたとものだとおもってたけど、読み進めていくと自分にもその気があるのではないかと思うこともあります。
彼女が明るいからでしょうか。発達障害であることを肯定し受けいれその特性を知っているからか、それが不幸というような感じは全くしませんby 匿名希望-
いいと思う!
よくあるあるって感じで面白かったです!イラストも好きですね!もちろん内容も良かったです!また違う作品も見てみたいと思いますれ!
by けいぽこちゃん-
目に見えない障害について、
勉強になりました。
そして、難しいなぁと思いました。
ぱっと見は、性格の問題にしか、見えないし、、昔は今より理解も進んでなかっただろうし、本当に大変だったろうな、
と思いました。by マハリク-
アスペルガー
アスペルガーな人が結構、周りにいるので、どんなことに困ってるかわかりました。面白く描いていて、読みやすいです。
アスペルガーについて
すごく勉強になりました。
同じように生活してて、何気ない日常で、ああ、こういう人いたな、と思い当たる人が何人かいます。偏見や誤解をなくすためにこういう作品はあっていいと思います。by 匿名希望-
自分
ADHDかも?って思う時があるので、作者の行動パターンに、とても共感出来ます。ポイント追加してでも、続きを読みたいです。
好きです
この作家さんのお話はいつも読んでいて好きです。最初絵が雑でどうかな~って思ったのですが、なれると味があって好きです。
テレビなどの情報から知っているつもりになっていたけど、当事者の人が分析しているので着眼点が違っててとてもおもしろいです。
私もADHDの疑いが強く、毎日やらかしまくってます。
でもこんな風に明るく面白く「やらかし」を披露してくれて気が楽になりました。
大抵のことは時が経てば笑えるようになる!
勇気をもらいました。by hikaru83-
笑えて、少し考えさせられる
楽しい画で、内容もユルく、笑えますがアスペルガーの方々の大変さも、少しだけ解った気がして、ちょっぴり考えさせられます。だけど、やっぱり笑わせられます。