みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
とにかく
面白い!!是非皆さんにも読んでほしいです。ただ面白いだけでは、なくなんかヒューマンスキルが、良く書かれていると思います。
これからも楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
勉強になります。
アスペルガーの筆者の経験を。おもしろく、わかりやすく漫画にしてくれています。勉強にもなるし、単純におもしろいです。
発達障害
息子が発達障害です。今5歳なので、手取り足取りですが、大人になったらこんな感じなのなか、そもそも1人で生活できるの?と、笑うより泣けます(笑)
楽しくわかりやすい教科書
AS、ADHDの要素が多い自分にとって、とても参考になります。
自分なら数々の失敗に落ち込むことしかできませんが、それを漫画でさらけ出していて内容にも共感できるので気持ちが軽くなる気がします。by ことこってぃ- 0
勉強になりました
まわりにアスペっぽい人々もいるし、当のわたしも軽~くアスペと思います。
しかし、アスペもいろいろなタイプがあるとは知らす、マンガだと解りやすいし、なかなか為になりました。by 匿名希望- 0
勉強になります。
共感できる部分も多く、
大変勉強になります。
感性が鋭い、というか、
独特のセンスをお持ちの作者様
ご本人を映像等で
いつか拝見したいものです。by 匿名希望- 0
いつもこの作者さんのお話は読ませて頂いております。その時何を感じるかなどを明るく教えてくださるのでわかりやすいです。
本当に毎日なのかな(笑)
でも、ちょっと変な人はどこにでもいるよね。
話が合わないだけかな?とか、性格が合わないのかも、とか思ったりするけど、実際は自分も相手も少なからず何かがあるのかも。
自分は絶対大丈夫、とは言えないなぁ。
だから他人事だと思わずに皆がそうかも、と思いながら見下すことなく接することのできる世の中になればいいね。by みにゃるん- 0
1話だけ読みました。
読んでて「面白い!」「笑える😄」とは
ならなかったけど、この人の絵だから読めたかな、という感じです。by 匿名希望- 0
発達障害という言葉は知っているけど、具体的にどういうものなのか知る機会はありませんでした。でもこれを読んで理解・・とまではいえないけれど、以前より少ししれたと思います。