赤裸々に

色んな日々出来事お話頂いて、私もグレーいや、濃いグレーかもと感じたり、同僚にも濃いグレーがいくらか居るので 共感して日々の生活に役立てて欲しいなって思ったり。厚かましいですね 苦笑

一言でアスペルガーと言っても、十人十色で色々な症状がミックスされているのだと初めて知りました。こんな風にオープンに漫画にしでらえると、本当にわかりやすい!

自分なら、、

普通と思って生きてるのに、何か噛み合わない。何でだろう?って悩んで引きこもりになってしまいそうです。
    普通に生活生活してるだけでも、シンドイ時あります。それを笑いに変えて、やらかしてますと描ける強い心があって凄いなぁと、読んでします。人は考え方もそれぞれ、障害があっても、なくても色々な方がいて当然ですよね。

なるほど…

アスペルガーって、そう言うコトなんだ!
    自覚がないし、周りもそりゃ気づかないだろうなぁ。
    個性の一つですね。

あはは

やらかしエピソードがそれぞれ面白くて発達障害で悩んでる方たちには特にこうして笑い飛ばせるという事で読んで欲しい作品です

とても興味深かったです!
    わたしも勇気をだして診断受けようかなとおもいました!
    これからも応援してます、

サクサクと

面白いお話が笑うヒマがない程サクサクと進んでいきます。え?結構すごい話ですよね?2コマくらいでサクサク終わったけど..。もっとコマ取っても良いよね?と思うスピード感。本当にすごい作者さんです。

沖田さんの漫画はおもしろおかしく書かれてるけどほんとうに
    知らない世界と知識ですごくためになる漫画だなとおもいます。

大変勉強になります

私はもう50歳近いので、自分が忘れてしまったり気が利かないことなどはアスペルガーのせいかよく分からなくなってますが、もしかしたら、そうなのかもしれないとこれを読んで思いました。
    そして、それは個性とも取れるのだな、と思いましたをとても勉強になります。

スゴい 息子が自閉症です。どんな風に見えて、聞こえてるんだろうってずっと不思議でした。こんなに大変だったなんて。