うん

何度読んでも、どの作品を読んでも、この先生の作品は心にまっすぐ突き刺さってきます。絵はうますぎず、あざとくなく

無料お試しぶんしか読めていませんが、障害があることに対してなんのさんにぬうかんもなかったので、実生活で大変であることを始めてしった

つまらない

私は、先天性の足の障害からきているアスペルガーです。精神科医とソーシャルワーカーに診断を受けてます。
    好きで身体の障害を持って産まれてきたわけでは有りません。

×華さんの気持ちはよく分かるのですが、例えば凶悪犯罪があって「容疑者に責任能力が有るのか精神鑑定を急いでます」と報道がなされますが、なんかこの作品はこの状態に似ています。

発達障害者だから、何をしても許されるのかな?そういう風に受け取られても仕方ないんじゃないかな?この作品は。

私の今までの生活と、かなり被った描写も有りましたが読んでて鼻白みました。

他の作品は良い作品ばかりなので、たまたまこの作品だけだったと思いたいです。

沖田×華さんの作品が気になって読んでみました。近年は発達障害という言葉も少しずつ浸透してきてるかと思いますが、やはり周囲の理解を得るのはなかなか難しい部分もあるのが現実かと思いました。しかし、まずは知ることが大事なのかと。

無理

かなり主観的な内容です。それが良さなのかもしれません。
    エッセイ漫画が好きな方は楽しめるのかもです。

この漫画家さん…ほんとに色々持っていて(経験とか)すごい…
    自分がネタになることばかりで素晴らしいですね。

いいです

いいですね。
    人間って感じがします。
    集中すると完璧にこなす!なんて
    羨ましい!!
    私は注意力が散乱しパニクります。
    本当に羨ましいですね。

大人になっても

発達障害って大人になっても落ちつかないんだなと感じました。周りは首をかしげるくらい呆れてしまう行動なのに。発達障害の行動パターンがわかっても私達健常者はやっぱり何で?っていう疑問が尽きないのも事実です。

へーってかんじ

自分が知らなかったことが知れて面白い。でも自分にも結構あるあると思うこともあるので、そういう人がいるんだなと思うと同時に、ちょっとずつはみんなそういうところあったりするよねとも思う。

わらっちゃいます。

このえっせいをよんでてさくしゃのばっかさんがそこぬけにあかるいからしんこくにとらえなくてそこがよくてわらっちゃいます。かたのちからをぬいてまいにちいきていかないとつらいよなぁってこのびょうきのひとはおもいます。じじつをうけいれてるのはばっかさんがつよいからだなぁっておもいます。あとまわりにすてきなひとがあつまる

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件