不愉快

お婆さんをひきそうになっても、「注意力がない障害があるから許してね」ってこと?だったら、車に乗らないでほしいですし、乗るなら障害を言い訳にするなと言いたいです。

イライラします。
    思うに、この漫画家さんは自分のこと大好きなんでしょうね。どこかで「こんな私、可愛いよね」みたいなのが透けてみえます。不愉快なだけなのに。いちいちアスペルガー名乗るのも嫌な感じ。

特にこれと言って

面白くは無い。病気のことを面白おかしく描いてはいるけど実際精神病患者が近くにいた身としては迷惑かけられるのが嫌だったし本人がこんな軽く本気で思ってるなら不快だな。

発達障害という言葉が一人歩きしている今日、
    「発達障害の人はみんな◯◯な性質」なのではなく、
    やはり、一人一人違う、一人一人を見てその人の性質を知って欲しいと願います。

読んでて

私もかも…と思ってしまう箇所がちらほら…。
    発達障害のことが読んでいくとよくわかる。
    勉強になりました

見ての通り、絵はすごく好き嫌いあると思います。私はまったく好きな絵じゃないし、よく漫画家になろうて思ったな…ってレベルだと思っていますが、そのわりにスラスラ読めました。
    いろんな障害を持っているのはわかりますが、なんだか自慢気というか、迷惑かけても私は悪くない!って感じに読めてしまったので微妙です。

なるほど…

いろいろ大変な思いを抱えて生きていらっしゃるなーと思いました。いろんな術を持っている方なのだなと感心しました

うーん。。

内容は面白いと思いますが絵柄がちょっと雑で読みにくいです。でもあまり語られない障碍の一面を障碍を持つ側の方の目線で発信されているのは興味深いと思いました。

ガッカリ

身近に発達障害の方がいるので何かの参考になるかと思い購入しましたが、こういったテイストを「日常の笑い話」とするのに違和感を感じます。
    ぜんぜん笑えないし、開き直り感が不快でした。
    どなたかのコメントにもありましたが、この障害への偏見が余計に助長されてしまいそうな作品です。
    まとめ買いしましたが、途中で読む気持ちがなくなりました。

全く笑えません

本人にとっては笑い話なのかも知れませんが、火事になれば人が死ぬかもしれない。事故があっても人が死ぬかもしれない。
    全くもって笑えません。
    ただただ、危険な病気のようにしか感じられない。この漫画から、発達障害の方への偏見に繋がりかねないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全21件